※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モス
子育て・グッズ

8ヶ月の男の子を育てている方が、同じ月齢のお子さんと比べて支援センターなどへのお出かけの頻度について悩んでいます。家では動くスペースが狭くて心配。皆さんはどうしていますか?

8ヶ月の男の子を育てています。
まだハイハイはしませんが、ずりばいと伝い歩きはしています。
同じような月齢の方は、支援センターなどお出かけの頻度はどのくらいでしょうか?
なんだか毎日お出かけはきつくて😅かといって、部屋が狭いので動くスペースもそんなに広くはなくて、息子がかわいそうだなと思いつつ、、、家では追いかけっこをしたりしてできるだけ動くように仕向けています( ˊᵕˋ ;)
もっと自分ががんばってお出かけしたほうがいいのかなと思ったりしていますが、皆さんはどうされていますか?

コメント

RY ♛ Mama

うちもズリバイとつかまり立ちです!!
全然行かないです😅
行くのは買い物とたまに公園行きますが
下の子はベビーカーです(笑)

• モス

モス

そうなんですねぇ!!
    天気がよくないと出たくないなぁってなったり、出かけた日の翌日も続けてお出かけとかは疲れちゃったりして😅
    ありがとうございます\(* ¨̮ *)/

• 2月28日

子供を連れてお出かけって大変ですよね。
私もその頃はあまりお出かけはしてませんでした。
荷物も多くなってしまいますし…。
歩くようになってからは近くのつどいの広場に週2〜3くらいで連れて行ってます。

• モス

モス

そうなんですよねぇ‪‪💦‬
    歩くなるようになると今より少しは楽になるのでしょうか?😅

• 2月28日

退会ユーザー

移動中はベビーカーに乗るので楽ですが歩くようになると家だけじゃやっぱり物足りないみたいで つどいなどに連れて行かないと大変ですね😅
    家にいるとかまってほしくて しがみついてくるので 家事などが進みません(笑)

• 2月28日
  • モス

モス

やはり物足りなくなってくるんですね(*´`)
    家事ももっと進まなくなるんですね‪‪💦‬
    心得ておきます!!
    ありがとうございます😊✨

• 2月28日