※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ペホリエッタ
ココロ・悩み

寝返りができず、トイレでゆっくりしたいと思っています。旦那がトイレにこもれるのが羨ましいです。

最近寝返りばっかりで寝返り返り出来ないから
すぐ泣いて呼んでくる。
料理中もお風呂も家事の途中も全然いいけど
せめてトイレだけはゆっくりしたいな〜😭
トイレにこもれる旦那が羨ましい🤣

コメント

バウンサーに寝かせて泣いてもしたいこたしてます。何も出来ないですよねー!

• ペホリエッタ

ペホリエッタ

ちょっとぐらい泣かせておこう!と思ってほっておくんですけど結局泣き声に根負けしてしまいます😅💦

• 2月28日

退会ユーザー

トイレ以外はおんぶしてます( ̄∀ ̄)

• 2月28日
  • ペホリエッタ

ペホリエッタ

おんぶだったらある程度の家事出来そうですね🤔✨エルゴの抱っこ紐しか持ってないんですが、おんぶ紐は別で購入した方がいいんですかね🤔?
    質問ばかりですみません🙌💦

• 2月28日

退会ユーザー

エルゴはおんぶもできますよ!
    でもかさばるので昔ながらのおんぶ紐使ってますよー!

• 2月28日
  • ペホリエッタ

ペホリエッタ

エルゴでおんぶしてみたら
    不安定だったのでおんぶ紐購入してみます!✨ありがとうございます😊

• 2月28日
はげたん

寝返りしたなら、手の届くところにおもちゃなど置いて遊ばせるのも1つの手ですよ!!興味示していくだろうし、成長にも繋がりますよ
私はトイレにこもるときはドア全開でクーファンに息子のせて見えるところに置いてます😌

• ペホリエッタ

ペホリエッタ

おもちゃひとつだけ置いてあるんですけどすぐ飽きてポイってされちゃいます🤣💦何個かおもちゃ置いておくのもありですね( ´∀`)✨
    トイレも全開にしてます😆ちょっと廊下なんで寒いんですけどバウンサーかクーハン持って行ってちょっと待機してもらってみます😍

• 2月28日
ゆきだるま

ああ…私も全く同じ状況でした。つい先日まで。寝返りできた!と喜んだものの、余計目が離せなくなり、寝返り返りできても、うまくいかないときは泣いて呼ばれます。わたしとトイレはゆっくりしたいよ〜〜

• ペホリエッタ

ペホリエッタ

同じ状況でしたか😆
    私も寝返り出来た時はほんと夫婦揃って声上げて喜んだんですけどね(笑)
    寝返り返りしたらしたでそれも大変そうですね😭元々便秘気味なんでトイレこもりたいのに結局いっつも泣き声に根負けして切り上げてます🙌

• 2月28日
おん

私いつも出したいときに行けないから我慢するのが癖になり急いでトイレ行くときはお尻を痛めつけるようになってしまいました…笑。
急いで一気に気張るので…😂
主人は1日2回私に「トイレ行って来ていい?15分」とか言って来てぶん殴ってやろうと思いました。
で、ぶん殴りました一回!笑。
でもお尻痛くなるからそのくらい時間かかるんだよねーって言われて😤
こっちはもう痛めつけてんだよ!!って感じです😤

• ペホリエッタ

ペホリエッタ

私も一緒です!笑
    いざ出そう!って時に行けなかったりするのが癖になっちゃって😭
    私は行けないのに、旦那が仕事から帰ってきて普通に30分ぐらいトイレこもって携帯ゲームするから、いい加減にしろ!って毎回言ってます🤣
    昨日も、私がトイレ行きたいから抱っこ変わってくれない?って言ったら、
    ちょっと待って、俺も今肛門ノックされてるんだわ、とか言ってそそくさ入ってっちゃって、結局また出したいタイミング逃しちゃいました😅😅

• 2月28日