※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

寝返りをするとすぐにうつ伏せになり、戻れないことで心配しています。寝返りが当たり前なのか不安です。頭を打つこともあります。

最近、寝返りをするようになり起きているとき寝かせてるとすぐに寝返りをしてうつ伏せになり首をあげています。。
まだしっかり首がすわってないので自分で練習しているかんじです。
トイレに行ったりしてもその瞬間に寝返りをして戻ってきたらうつ伏せの体制になっています😰

寝返りをするようになったらこれが当たり前でしょうか?

たまに反りすぎてうつ伏せのまま横に倒れて頭を打ったりするので心配です。

クッションを体の横に置いてもその隙間で寝返りします…
うつ伏せになってからは自分で戻れないので疲れてくるとそのままうつ伏せのままです😣

寝返りする→戻す の繰り返しなんです💧

コメント

mamari

繰り返しでしたよー!
慣れてきたらそのまま顔を横に向いてうつ伏せで休憩してました。
寝返り返りが2ヶ月後ぐらいだったので、寝返っては仰向けにして…を繰り返してました…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

二ヶ月も今の状態が続くんですか…😱💦目が離せないですね😵
    キックする力が強くて勢いよく寝返りを繰り返してます💧
    朝ベッドで起きた瞬間からしてます😅💦

• 2月28日
はじめてのママリン🔰

そんな感じです笑
うちは1ヶ月かかりましたが、早いと一週間で寝返り返りする子もいるようですよ!
根気よく戻しましてくださいね♪
見てる間はそのままにしておいてもイイですよねー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝返り返りまでの期間も様々なんですね😣
    今のところ、寝返りしてうつ伏せなってから戻ろうとしてる動作がなくうつ伏せのままです😰💧
    首がすわってないので変な方向に曲がりそうで怖いです😭

• 2月28日
のぞみママ⍢⃝⍤⃝♡⛄️

寝返り早いですねー。運動神経いいのかしら、素晴らしい✨

寝返りするようになったら、ひたすらやりますよ🤣そのあとうつぶせで苦しくなったり、布団の隙間に落ちて身動き取れなくなるなんてこと、あかちゃんは予想して動かないですからね。

うちも寝返り返りするようになるまでは、ひたすら1ヶ月ほど、寝返りしてピャーピャーわめいたら戻してやる、の繰り返しでした。

どうしてもすぐに助けに行けないから寝返りして欲しくないとき(トイレに長時間こもるetc...)は、申し訳ないけどバウンサーにいれて毛布でガッチリ隙間埋めて、身動き取れないようにしてその場を離れたりしてました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

足の蹴る力が昔から強くてよくバタバタしてます💦
    やはりひたすらやるんですね😵
    うつ伏せなった状態からバランス崩して倒れて頭打ってしまってそれを見てからすごく怖いです💧
    頭打っても泣かずにまたうつ伏せなってました。。痛くないんでしょうか😣

バウンザーに乗せても最近はキックしてお尻を浮かせてちょっとずつ体がずれてきます🙇
    ガッチリしないとだめですね😨

• 2月28日
ミミ

大変ですよね、同じでした
硬い敷布団、顔の周りにタオルやぬいぐるみ系を置かなければ窒息はないかなと思ってどけてました