※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まき
お金・保険

我が家の節約方法と月の支出額を教えてください。30万円の支出で、交際費や車代が多いそうです。

我が家の節約方法がありましたら教えていただきたいです♪

ついでに月いくらくらいの支出があるか教えて頂けるとありがたいです♪
ちなみに我が家は頑張っても30万はいってしまいます😭交際費や車代が多いですが😭

コメント

@

献立は安く買った食材で何とか考えます!最初から献立考えて材料を揃えると高くなるので💦
あと、固定費の見直しですかね!

支出は、だいたい月20万前後です。
家賃は給料から天引きなので、含めずです😭

• まき

まき

コメントありがとうございます♪
    私はいつも予定を立てずバンバン買ってしまうのできちんと献立立てようと思います泣

その額で納められてるの素晴らしいです泣わたしもがんばります♪😁

• 2月28日
3兄弟まま♡(22)

チラシアプリを見て安いものをあらかじめ頭に入れて
1週間分の献立を考えてからまとめ買いしてます☺️
こまめに買い物に行くとつい余計な物を買ってしまうので😱
そして1週間の食費予算を6000円で組んで買い物行くときは予算分のお金しか持って行かないようにしています☺️

あと削れるといえば光熱費ですね!
電気を夕方まで付けない、夕飯の支度をお昼頃に済ませてしまえばキッチンの電気付けずに済みますし
我が家では小さいところから節約してます😊

• まき

まき

コメントありがとうございます♪
    チラシアプリなんてあるんですね!活用してみます☺️

お金それだけしか持っていかな行って言う手がありましたか!!笑笑
    実践してみます!💕
    ありがとうございました♪

• 2月28日