コメント
退会ユーザー
バンボに座らせて食べさせてますが、脱走するのでベビーチェアに座らせて食べさせてます😅
あいぷう
うちの男子は2人ともバンボ重宝しました👏🏻💕
-
るぅmama
バウンサーじゃすべって落ちてきてしまって、食べにくそうで、、、
バンボだと前屈みになったりしないですか?- 2月27日
-
あいぷう
離乳食始めるくらいには前かがみにはならずに普通に食べれてましたよ😊
まわりの方の意見みると人それぞれかもしれませんね、合ったものが見つかりますように🙆🏻♂️- 2月27日
-
るぅmama
ありがとうございます😊
参考にさせて頂きます!- 2月27日
ままり
うちはお下がりのバンボで食べてます。
上の子は離乳食大好きだったので大人しく座ってくれていました。
下の子は離乳食嫌いで食べませんがバンボに座るのは大好きで喜んで座っています。
ただバンボは太ももが太いと入らないと言う点注意して購入した方がいいですよ!!
-
るぅmama
太ももが太いとはどのくらいまでいけるのでしょうか?
- 2月27日
-
ままり
うちのはお下がりの10年物なのでムチムチのうちの子でも入るのですが新品のバンボだと足が窮屈でした。
何センチなどは詳しく言えませんがどこか試しに座れるところがあるといいのですが💦- 2月27日
-
るぅmama
なかなか座って確かめるところってないですよね💦💦
- 2月27日
-
ままり
私のところでは市の子育て支援広場でバンボのレンタルもしているのですがそういう所もなかなかないですからね💦
- 2月27日
-
るぅmama
レンタルいいですね🌟
- 2月27日
まひろ
うちはずっと豆イスにテーブル付けて座らせてます(o˘◡˘o)
バンボにしようかと思ったんですが、結構脱走するっていう話を聞いたので・・・(^◇^;)
-
るぅmama
やっぱり脱走するんですかね😱
最近イヤイヤもすごくて、それでなかなか自分にあった座り方じゃないから、ぐずるんですよね💦- 2月27日
milky
これ使ってます!嫌がる時は机だけ外したり、ベルトだけ外したりしてます!中の水色の所を外してダイニングテーブルのイスに乗せて高さ調整もできるようで、長く使えるのでこれ買いました!
-
るぅmama
これさっき見てました!
そんな事も出来るんですね☆
太ももが太い子でもいけますか?- 2月27日
-
milky
うちの子が今8500くらいでまだ座れてます!腰が座ったら床置きでも中を外して座らせる予定です!
- 2月27日
-
るぅmama
おお〜!テーブルもバンボより大きいんですね!
調べてみます🌟
ありがとうございます😊- 2月27日
はるこ
バンボだと太ももぎゅうぎゅうかもしれないですよー😁うちの子今8.2キロですがパンパンではいりませんっ😅
-
るぅmama
うちの子も無理そうですね💦
- 2月27日
おん
うちはおさがりのバンボです!
うちのこはおさがりなので新品のものより広がってるおかげで、足が入ってる感じです!もう少し太くなったらかんがえないとなーと思ってます!
バンボでもテーブルつければうちのこは抜け出せないです!!
-
るぅmama
新品だと無理そうですね😫
- 2月27日
-
おん
多分そうですね!まよいますよね!
支えれば座れる状態であれば、子供用の普通の椅子にチェアベルトも手ですよねー!- 2月28日
-
るぅmama
ありがとうございます😊
色々やってみます!- 2月28日
えり
バンボであげてます!
バンボに乗せても反り返ったり体をねじって落ちたりすることが何度もありました(>_<)
集中力がなくなってしまうと横を向いてしまって前を向かせるのに大変な時があります(笑)
-
るぅmama
落ちたりするんですか!?
それはちょっと怖いですね😱- 2月27日
-
えり
うちの子は体重8キロなくて細身の子なのでするっと抜けてしまうのだと思います(>_<)
8キロくらいあってむちむちしているなら落ちることは少ないかもしれないです!😳- 2月27日
-
るぅmama
太ももはむちむちしている方なので
落ちないかもしれないですね😊- 2月28日
るぅmama
自分で出れちゃうですね😱