※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𝕞𝕒𝕟𝕒𝕞𝕚
子育て・グッズ

来週から臨月で、暖房器具を買うか悩んでいます。夫はオイルヒーターを買いたいと言っていますが、私は様子を見たいです。効果や長く使うか不安です。経験のある方の意見が聞きたいです。

こんばんは(*´-`)

いよいよ、来週から臨月です✨
最近寒かったり暑かったりで安定しないんですが冬に向けて暖房器具を買おうか迷ってます…

旦那がベランダの窓に断熱材を貼ってくれて、エアコンもあるので私はとりあえず様子を見ようかなと思っているのですが旦那は会社の先輩からオイルヒーターがいいと聞いて買う気満々です。
調べたらそれなりに値段もするし、使ったことないのでどの位効果があるのかもわからないので私は今はいいかと思ってるんですが下手したら旦那が勝手に買ってきそうで怖いです…

子供が小さい頃はいいかもしれないですが、成長してあまり使わなくなったという話も聞くのでもってたりする方いたら話が聞きたいです!

よろしくお願いします(´°ω°`)

コメント

とも

オイルヒーター、里帰りしていた時に実家で使ってました。
乾燥しにくく、風もなく、じわじわ温まるので赤ちゃんにはもってこいです。更に、オイルヒーターの上に乾かない洗濯物とかかけると速攻で乾きます。赤ちゃんいるとたくさんバスタオルやら使うので、重宝しました。
メリットばかり書きましたが、つけっぱなしになりがちなので、結構電気代します(´・_・`)
後は、ホコリが溜まりやすいのでたまにお掃除が必要なことかな。
お金が許せば、悪いものではないかなと思います。

とも

400〜1200wで調整できるものでしたので、使い方によるとは思いますが最大wで1時間30円程です。
例えば寝る間に使うとして、8〜10時間つけると1日300円。
1ヶ月なら1万弱です。
実際には昼間も使うことが多くなるかと思うので、もうちょいいくかと。

• 𝕞𝕒𝕟𝕒𝕞𝕚

𝕞𝕒𝕟𝕒𝕞𝕚

1ヶ月1万超えはちょっと厳しいですかね(∩´﹏`∩)
    参考にして相談して買いたいと思います!
    ありがとうございました

• 9月27日
ぱーるちゃん

私もオイルヒーター欲しいのですが、やはり電気代がかかるという事で思案してます(>_<)
うちも実家で使っていて、赤ちゃんにはイイなーと思ってるんですが(>_<)

𝕞𝕒𝕟𝕒𝕞𝕚

冬でも洗濯物乾くのは便利ですね(笑)
加湿にもなりそう( ̄▽ ̄)

電気代、ちなみに使ってる時どのくらいだったとかわかりますか?

𝕞𝕒𝕟𝕒𝕞𝕚

やっぱり電気代かかるんですね!
結構かかるんでしょうか…
全く情報がないので(^_^;)
他の暖房でも間に合うならそれでいいかなってきもしちゃいますよね〜