※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆ
子育て・グッズ

妊娠中の食事について、コーヒーやチョコ(カフェイン含む)と生ものは避けるべきです。他にも何か制限があるか忘れてしまいました。

二人目妊娠しています。現在二ヶ月

食べ物や飲み物でこれだけは食べちゃダメってものは何かすっかり忘れてしまいました。
教えてください。

〇コーヒー、チョコ(カフェイン❌)
〇生もの

ほか何かあった気がするんですが

コメント

おにく

気をつけないといけないのがチーズですかね(^-^)
あと、ウナギとか?

腐ったチーズです!
言い方悪い!笑 カタカナの名前でてこなくてすみません😧笑

littlefalls

チーズ、生ハム、スモークサーモンとかですかね?🤔

yukkan

チーズ類(リステリア感染の恐れ)
ひじきなどの海藻(ヨウ素)
うなぎとかレバー(ビタミンAの過剰摂取)
マグロ類(水銀)

ただ、チーズを除いては少しなら食べても大丈夫ですよ~週に数回程度なら
カフェインも過剰摂取は良くないですが、1日一杯程度ならOKです♪

basil

ナチュラルチーズや生ハム、
鰻、とかですかね?
あとはレア肉、生卵、貝類とかも避ける人多いですね。
でも全部、あたりやすいから、とかで、絶対に食べちゃいけない訳でもないとは思いますけれど!

ゆり

わかってるとは思いますが、一応お酒ですね。あと、イタリアンパセリも良くないと聞きます。
チーズは、加熱していないものは危ないです。(売っているまま食べる場合は、日本製は○、海外製は×)

お酒とタバコ以外は、食べ過ぎなければいいよって産院で言われてましたが、気になりますよね💦

あゆ

コメントありがとうございました!