おにく
気をつけないといけないのがチーズですかね(^-^)
あと、ウナギとか?
退会ユーザー
腐ったチーズです!
言い方悪い!笑 カタカナの名前でてこなくてすみません😧笑
littlefalls
チーズ、生ハム、スモークサーモンとかですかね?🤔
yukkan
チーズ類(リステリア感染の恐れ)
ひじきなどの海藻(ヨウ素)
うなぎとかレバー(ビタミンAの過剰摂取)
マグロ類(水銀)
ただ、チーズを除いては少しなら食べても大丈夫ですよ~週に数回程度なら
カフェインも過剰摂取は良くないですが、1日一杯程度ならOKです♪
basil
ナチュラルチーズや生ハム、
鰻、とかですかね?
あとはレア肉、生卵、貝類とかも避ける人多いですね。
でも全部、あたりやすいから、とかで、絶対に食べちゃいけない訳でもないとは思いますけれど!
ゆり
わかってるとは思いますが、一応お酒ですね。あと、イタリアンパセリも良くないと聞きます。
チーズは、加熱していないものは危ないです。(売っているまま食べる場合は、日本製は○、海外製は×)
お酒とタバコ以外は、食べ過ぎなければいいよって産院で言われてましたが、気になりますよね💦
あゆ
コメントありがとうございました!
コメント