コメント
退会ユーザー
やる気がないときは寝てます笑笑
初期は特に寝ていることが多かったような…
なぁ
わたしも初期の頃は立っているだけで疲れてしまい、料理や家事が辛かったです、、
料理の時は台所に椅子を置き、休み休みやっていました!あまりにも辛い時には一旦中断してソファーに横になって少し休憩したりしてやっていましたよ( ¨̮ )
そんな時は無理せずにやろう!という気持ちになるまで休むのも大切だと思います✩
-
k.mama
初期は疲れやすいんですかね?😔
私も料理中、台所とソファーを行ったり来たりするときあります。笑
椅子を置いてやるのいいですね(^^)
今日からそうします!笑
なぁさんの言うとおり、無理しないでできるときにできることをやろうと思います😣❤︎- 2月27日
-
なぁ
安定期に入る頃にはその疲れも段々なくなってくると思いますよ(❁´ω`❁)✩°。
今だけの辛抱だと思って頑張ってくださいね☺️🎉- 2月27日
-
k.mama
その日がくるまで、疲れとも上手く付き合って頑張ります🌟笑
ありがとうございます🤗❤︎- 2月27日
-
なぁ
グッドアンサーありがとうございます♥️椅子は役立ちましたか?♥️無理せずに頑張ってください☺️💓
- 2月28日
-
k.mama
めっちゃ役立ちました〜😆💓笑
毎回椅子を置いて料理してます🌟
なぁさん、ありがとうございました🐥💓- 2月28日
-
なぁ
それなら良かったです😆💓役立てて嬉しいです☺️🎶
わたしは予定日まであと4日ですが、、笑
マタニティライフ楽しみましょうね♥️- 2月28日
-
k.mama
あと4日ですか!?😳😳
楽しみですね🤰💓
なぁさんはあと少し、私はあと数ヶ月楽しみましょう😇🌼笑- 3月1日
マチコ
つらいですよね(>_<)
私はわりと運動してたほうですが、めっちゃ疲れます!笑
なのであんまり関係ないかもですよ♪
歩いて3分のコンビニすら行くのダルくて、寝ながらオニギリ食べてます笑
確定申告もやんなきゃいけないんですけど、どーしよっかなーみたいなかんじです←やれよw
まぁこういう期日までにやんなきゃいけないことをイヤイヤやるくらいで、あとは休んでていいと思ってます、これからが大変ですもんね!今くらい休ませろ~!ってかんじでどうでしょうか!!
朝からずーっとネコ動画とか、録画したテレビ消費とか、つわりでも食べれそうなレシピ検索とか、産前産後に必要そうなものネットショッピングとか、メルカリで小銭稼ぎとか、気がむいたときに気がむいたことして乗り切りたいですね♪
-
k.mama
運動している方でも疲れるなら、運動不足も関係ないですね☺️笑
わかります!家から近いところの方が私はめんどくさく感じます。笑
そうですね、今からこんなに疲れることに悩んでいたら先が思いやられちゃいます(T ^ T)笑
色々アドバイスありがとうございます❤︎
出産までお互い頑張りましょう🌟- 2月27日
退会ユーザー
わかります😣!
まさしくおなじ状態です。
出来れば外出したくないくらいで
買い物も旦那が行ってます!
とても罪悪感がありますが体調も悪いし、今はしょうがないですよね💦
私は一日中無気力のゴロゴロです😅
ご飯も早めに準備始めて休みながらやったり、無理だーと思ったら旦那にパスしちゃいます!
-
k.mama
とても協力的な旦那さんですね🤗🌟
私も、旦那といるときに買い物行ったり、食器洗いやお風呂掃除などはやってもらってます😣!!罪悪感があるのとてもわかりますよ〜😣😣。でもそれ以上に体調が、、、って感じですよね(T ^ T)
やっぱり無理しないのが1番ですね🌼- 2月27日
もん
何をしててもしんどいですよね~
ひたすら寝てたのですが寝ているのもしんどい時ありました💦
悪阻でごはん作る気になれない時は旦那にお願いしたりしてました💦
家事もさぼり気味だったり…
天気の良い日に近くの公園までお散歩はしてました‼
目的があると疲れちゃうので、何も考えずぶらぶら~
助産師さんからは赤ちゃん産まれたら寝る暇ないから今の内にいっぱい寝ておいてねと~とも言われました!
今は心身共に毎日しんどいと思うので、あまり考え過ぎず、周りには甘えて、お母さんと赤ちゃんの体を大事にして下さい🎶
-
k.mama
わかります!😣
私もたまにごろごろしすぎて頭が痛くなったり、余計に体が怠くなったりするときあります😣💦
旦那が協力的なのはとても助かりますよね☺️🌼
お散歩は気分転換にもなるし、いいですね♪ただ、私の場合はその準備すらも億劫に感じてしまいます。。。
ありがとうございます(#^.^#)
こんなにゆっくりできるのも今のうちだけと思って、ごろごろできる時間さえもありがたく過ごしたいと思います🌟- 2月27日
-
もん
わかる~準備面倒ですよね~💦
着替えるのもしんどいし、お化粧なんてもっと面倒だしー😅
なので私はすっぴん隠しにマスクして歩いてました😁
でも気分の乗る時だけで良いと思います!
ネットで赤ちゃんの可愛いグッズや服をどんなの買おうかな~って見てるのも癒しになるかも😊- 2月27日
-
k.mama
そうなんですよね😣😣
私も最近はすっぴんにマスクです!笑
遠出する事もなくなったし、、、
完全に手を抜いてます😂🙌🏻
そーゆう癒しいいですね♪♪
あかちゃんの事を考えながら疲れに負けないように頑張ります(#^.^#)- 2月27日
えま
私も夕飯作るのすらすごい体力消耗してました。
夕飯作るのサボったり寝たりとにかくグータラしてました💦
ちょっとだけ外出たりすると逆にすっきりするときもありました‼
-
k.mama
同じですね😔
1人で食べる昼食を用意するのが一番億劫です。。。
天気のいい日は、頑張って準備して気分転換に外に出てみようと思います☺️🌼- 2月27日
あい
私も妊娠3〜4ヶ月ごろは毎日眠気とだるけがひどかったです💦
あまりにしんどすぎて晩ご飯を作れない日もたまにあったので、主人に作ってもらったり買ってきたりと、協力してもらっていました。
5ヶ月に入ってからはみるみる身体に元気がみなぎってきました😊✨
しんどいな、と感じた時は無理せず横になって休んだ方がいいかと思います✨
-
k.mama
やっぱりそうですよね😣😣💦
旦那さんが理解ある人だと助かりますね♪♪
私もたまには無理せず、旦那に甘えてみようと思います😇
ありがとうございます🌼
今は無理せず、毎日過ごしたいと思います🌟- 2月27日
k.mama
そうですよね😫
私も旦那が仕事行ったら午前中は大半寝てます。笑
ただたまに、こんな生活でいいのかなって思ったり。。。
退会ユーザー
体調が良くなって来たらできることをすればいいと思いますよ😁🌟生まれたらゆっくりできないんだしゆっくりしちゃいましょう🤣🤣
k.mama
そうします〜😭❤︎笑
なんか、こんなにだらだらした生活してるの自分くらいなんじゃないか、妊婦って事に甘えてるんじゃないかって思ってたけど、そう言っていただけると思う存分ゆっくりしようと思います🌼笑