子育て・グッズ 保育園のオリエンテーションで何を聞くべきか教えてください。0歳児クラスに入る予定です。 保育園決まりました🎒! 来月オリエンテーションで 入園までに用意するものの伝達や わからないことがあれば聞けるのですが 何を聞くべきなのかもわからず、、😂 みなさん これ聞いたよ!とか これ確認した方がいいよ!とか あれば教えてください✨ ちなみに0歳児クラスになります👼🏻 最終更新:2018年2月26日 お気に入り 1 保育園 保育 0歳 入園 0歳児 迷犬ちーず🐶(生後0ヶ月, 1歳6ヶ月, 8歳) コメント うたまろ 服装聞くつもりです! フード付きがダメ 前びらきはダメ! など色々園によってあると 聞いたので、 お着替え用など服足りるかな?と 思いまして… 2月26日 迷犬ちーず🐶 コメントありがとうございます😊 私も服装は聞くつもりなんですが そのほかになにかあるかなぁと 思いまして、、😭 ある程度のことは保育園見学の時に 聞いてはいるのですがいざ決まると 他に何か聞くべきことが あるんじゃないか不安になっていて😂 にしても、服装の規定 厳しいとなに着せていいか わからないですよね😭😭 2月27日 うたまろ 保護者がお休みの時でも 預けても良いかとかとかですかね…🤔 見学した時に長めに 時間とっていただいたので、 そういえば、うちの子が怪我させられる分にはいいんですけど 怪我させた場合どーなりますか?とか 警報が出たときの時間だったり 全く保育園に慣れなかった場合だっり…世間話するかのように 一対一だったので答えてくれました! 2月27日 迷犬ちーず🐶 お休みの時預けたいこと ありそうです🙋🏻♀️💭 聞いてみます!! 怪我関係も聞いた方が 良さそうですね😰! 参考になります( ᐛ)✨ 警報が出た時の時間というのは どういったことでしょう😮? 2月28日 うたまろ 他に園でトラブルあったこととか 今後気をつけていくために 参考までに聞いておきました😊 16時とかに警報出た場合でも すぐお迎えですか?とかですかね。 警報出た時点でお迎えにいく 朝に出ればもう、園はお休み 色々あると思うので… わかりにくくてすみません… 2月28日 迷犬ちーず🐶 トラブル面倒ですもんね😰 なるほど! 全然わかりにくくないです! ミサイルとか津波とか 光化学スモッグとか ってことですよね🤔! 2月28日 うたまろ 少し園のママさんが怖いという 先入観が… モンスターペアレント… ものすごく怖いです… 色んな警報ありますし 仕事場にも迷惑かけてしまうので ハッキリしておけるところは しとかないとですよね… 2月28日 迷犬ちーず🐶 今ドラマの再放送もやってますし 余計ですね(((((°°;)💭 いまからすでに 両立?できるのか 不安です😂😂 2月28日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
迷犬ちーず🐶
コメントありがとうございます😊
私も服装は聞くつもりなんですが
そのほかになにかあるかなぁと
思いまして、、😭
ある程度のことは保育園見学の時に
聞いてはいるのですがいざ決まると
他に何か聞くべきことが
あるんじゃないか不安になっていて😂
にしても、服装の規定
厳しいとなに着せていいか
わからないですよね😭😭
うたまろ
保護者がお休みの時でも
預けても良いかとかとかですかね…🤔
見学した時に長めに
時間とっていただいたので、
そういえば、うちの子が怪我させられる分にはいいんですけど
怪我させた場合どーなりますか?とか
警報が出たときの時間だったり
全く保育園に慣れなかった場合だっり…世間話するかのように
一対一だったので答えてくれました!
迷犬ちーず🐶
お休みの時預けたいこと
ありそうです🙋🏻♀️💭
聞いてみます!!
怪我関係も聞いた方が
良さそうですね😰!
参考になります( ᐛ)✨
警報が出た時の時間というのは
どういったことでしょう😮?
うたまろ
他に園でトラブルあったこととか
今後気をつけていくために
参考までに聞いておきました😊
16時とかに警報出た場合でも
すぐお迎えですか?とかですかね。
警報出た時点でお迎えにいく
朝に出ればもう、園はお休み
色々あると思うので…
わかりにくくてすみません…
迷犬ちーず🐶
トラブル面倒ですもんね😰
なるほど!
全然わかりにくくないです!
ミサイルとか津波とか
光化学スモッグとか
ってことですよね🤔!
うたまろ