※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

朝から体操服に着替えたくなかったみたいで無理やり着替えさせたら大癇…

朝から体操服に着替えたくなかったみたいで無理やり着替えさせたら大癇癪で、そのまま保育園に連れて行ってしまいました。
無理やり連れて行かない方がよかったのかなあ
朝からすごい疲れた

コメント

はじめてのママリ🔰

おつかれ様です。
朝からの癇癪、すごく疲れますよね🫠
我が家の場合ですが、朝からグズグズでどうしようもない時はパジャマのまま登園してました。賛否あると思いますが、致し方なく‥先生にも事情を説明して園でお着替えした事が何度もあります。
長女が1番割合多かったです🤦‍♀️😂

らすかる

あるあるです😂
ぎゃぁー!!!と叫びクネクネ人となった子供を何度先生に引き渡したか……。
保育園に行ったら友達もいるしスイッチ切り替わるんですよね😮‍💨
なので、無理やり連れて行って正解だと思います。
昔、1人目が小さい頃に園の玄関であまりにも嫌々泣く我が子が可哀想になり、連れて帰ります😢って言ってたら園長先生(男性)がわっはっは〜と笑いながら元気元気と抱っこして連れて行ってくれました。そこからもう泣いていようが元気なら置いてくるようにしました。

こうまま

無理やりはむしろ着替えの方をしなくてよかったんじゃないかなと思いました🤔
園には行かないとですが、着替えは朝行けば自分がおかしいと気づくので次からきがえたくなるかなって!

はじめてのママリ🔰

いやいや正解だと思います!👏🏼
子どもに合わせてたらなにも思い通りにできませんよ😂✊🏼