車の運転についてです🚗免許は持ってるのですが、20歳で取ってからほぼ乗…
車の運転についてです🚗
免許は持ってるのですが、20歳で取ってからほぼ乗らず、たまーに運転するくらいでした。
長女を妊娠してから一度も運転しておらずもう6年になるので完全なペーパードライバーです🫠
子供達がみんな小さい時はそんなに不便ではなかったんですが、幼稚園保育園と通うようになって、私が運転できれば…と思うことが増えました💦
例えば、いま短時間のパートではたらいてるのですが、幼稚園まで2キロ離れてるので大人でもこの暑さの中きついのに子供達を歩かせるのは危険と判断して旦那が仕事に行く前に連れて行って旦那が仕事が終わってから迎えに行ってるので私自身10時から14時までしか働いてないのに上の子たちには幼稚園に7時半から18時までいかせてしまって、たのしんでるならまだいいのですが、長女は楽しんでいて休みの日すら幼稚園に行きたがるのでいいですが次女が毎日朝行く時も泣いて幼稚園でもかなりの頻度で泣いているようで、私が運転さえできれば9時くらいに送っていって15時前には迎えに行けるのに…と罪悪感です😓
休みの日も旦那が1人で出かける時もあるので、そうゆう時に運転できないととくに暑い今はどこにも行けず私も子供達も暇を持て余してしまいますが、運転できればどこか出かけたりもできるのになぁとか…
免許取ってからそんなに運転もしていなくて、全く運転していない時期が長くあって、そのあと運転良くするようになったよという方、どうやってまた乗れるようになりましたか🥺?
ペーパー教習?ひたすら自分家の車で練習?
最初から子供乗せるのは怖いし、いつまでも悩んで結局運転することがなくなりそうで😭
- はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月, 3歳9ヶ月, 5歳4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
車通りの少ない道を旦那に横に乗ってもらってしばらく練習しました🥺
コメント