※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y.K2.lv
妊娠・出産

妊娠中に蕁麻疹になり、痒みがひどいです。産婦人科に電話したけれど内科に行くよう言われました。同じ経験の方の話を聞きたいです。

初めまして(•ө•)
妊娠中に蕁麻疹になった方いらっしゃいますか??今14周目で夜中から痒みが強くなり蕁麻疹になりました。痒みわだんだん下の方におりていき、今わ足首から下がとても痒いです。
産婦人科に電話したところ、内科に行ってくれと言われました。同じような経験された方いらっしゃいましたらお話聞かせて下さい( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )

コメント

ちょご

私も今週33週目に入りましたが先週蕁麻疹がでました…

ひたすら我慢して何とか回復しましたが…

薬など出してもらうならば内科より直接産婦人科を受診される方がよいかと…

参考にならずすみません汗

Y.K2.lv

蕁麻疹ってこんなに辛いんですね(._.)
やっぱり我慢するしかないんですかね( ˃ ⌑ ˂ഃ )

内科に行ってくれと言われたんで、さっき急患の内科に行ったところ、塗り薬しか出せないと言われました。急患の先生にわ皮膚科に行ったほうがいいと言われ…

なにが正しいのか(笑)(笑)

コメントありがとうございました😆😆

ちょご

私は妊娠前もよく蕁麻疹になっていたので慣れっこですがかなり痒いですよね(˘̩̩̩ε˘̩ƪ)

蕁麻疹の塗り薬は気休めで、結局は内服薬を飲まないといけないので飲めないはずです(˘̩̩̩ε˘̩ƪ)

後出来る事として私がよくやっているのは痒い部分をひたすら冷やす‼︎

これのみです(˘̩̩̩ε˘̩ƪ)

必ず良くなるので大丈夫です(´∀`)ノ'`ィ

Y.K2.lv

薬飲めないってのは辛いですけど仕方ないですね(._.)

この時期に冷やすのも辛いですけど冷やしてかかないようにしてみます!!グッ!(•̀ᴗ•́)و ̑̑

チャピー

あたしもお腹から胸あたり蕁麻疹がよくできます( ; ; )

あたしの場合は産婦人科で飲み薬と塗り薬もらえましたよ!!

妊婦は蕁麻疹できやすいんですかね?!

Y.K2.lv

もう一度産婦人科に相談してみるしかないですね(._.)

飲み薬で治りましたか??

妊娠性痒疹とゆうのがあるらしく、それわ出産後まで治らないみたいです(._.)(._.)

チャピー

そうですね、産婦人科で出される薬が一番安心できると思うし…痒いのは我慢できないですよね(>_<)
はい、飲み薬と塗り薬で良くなりましたよ*\(^o^)/*
でも繰り返し蕁麻疹はできますが…(>人<;)