のん
コメント失礼します
私はつわりで1ヶ月の休職し、復帰してまもなく、絨毛膜下血腫で2週間自宅安静。そのあと順調だったんですが、妊娠7ヶ月(26週辺りだったと思います)に茶オリがあって、切迫早産と診断され、産休まで自宅療養となりました。
仕事がしたかったので、トラブルだらけでベビーにも職場にも申し訳ない気持ちを抱えながら毎日過ごしてます😂
はじめてのママリ🔰
1人目は発覚時から出血ありの切迫診断で絶対安静の指示でしたが安定期ごろには落ち着きその後は特にトラブルなし。
2人目は30週で単一臍帯動脈(臍の緒が足りない疾患)と胎児不整脈が分かり総合病院へ転院し37週まで不整脈ありました。ずっと週2で通院してました。出生後は特に疾患等ありません😌
1人目で切迫診断受けてメンタルも含めてしんどかったので2人目は順調だと思っていたら後期に入ってから2人目の方が大きいトラブルで大変でした💦
ぽぽぽぽーん
1人目は、初期から大量出血をして切迫流産になり
安定期来たから安心してたら切迫早産になり飲み薬から管理入院を経験しました🫠
2人目は、13wでコロナにかかりましたがそれ以外は何事もなく出産までいきました。
3人目は、32wの時に切迫早産と言われ飲み薬処方されました。
なんだかんだ3人ともトラブルありました。
コロナはトラブルじゃないかも知れませんが🫣
はじめてのママリ🔰
1人目は18週に子宮内感染で陣痛がきて入院。投薬で落ち着いたけど頸管長1.4になってたので切迫流産で入院。後期で胎児異常ありで検査入院、その後切迫早産で入院。入退院繰り返しトラブル続きでした。
今2人目、今のところ順調です🙌
うちも預け先がない、夫が出張メインの仕事で、1人目の経験から初期から安静にして免疫が落ちることも考え気をつけてました!
悪阻➕風邪のときは地獄でしたがなんとか耐えました。
30週の時点で2.9センチだったので今も自主的に安静にしてます!
はじめてのママリ🔰
1人目は中期からお腹張りやすく切迫スレスレでずっとヒヤヒヤしてました。
2人目は更に張りやすくて、気をつけていましたが切迫になってしまいました😭
頸管長は無事でどうにか37週までもちましたが、張りすぎたからか小柄な赤ちゃんでした。
コメント