※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しお
妊娠・出産

生理開始日と計算にズレがあり、心拍確認まで2週間待つ不安。同じ経験の方の過ごし方を知りたいです。

前回生理開始日が1月12日で、計算したところ今は6週だと思っていたのですが、病院で検査したところ排卵日のズレ?で今は5週だねと言われました。胎嚢と赤ちゃんに栄養を送る丸いもの?は確認できたんですけど、心拍の確認は2週間後と言われました。1度流産してるので、2週間が長く感じて不安で仕方ありません。心拍が確認できても安心はできないと思いますが…皆さんどのように過ごされましたか?

コメント

私も排卵日のズレで7wだと思ってワクワクしてたら5wなったか4wの終わりだね〜って言われました。切迫流産にもなって3日に1回病院に行ってました。最初はソワソワもうホント何も手につかないくらい心配でしたが、この子はのんびり屋さんなんだねーって旦那に言われてから気にしなくなりました😊 気にしなくなってから3日後病院だったのですが、3日で倍の大きさに成長してましたよ😊 赤ちゃんの生命力は本当に強いと思います!! 一度流産されてて不安かとは思いますが一緒にがんばりましょう!💕

あかぴ

私も一度5週で流産して、今は10ヶ月の子がいます。
その時は同じく胎嚢だけで心拍がまだだったので、次までの検診までの不安よくわかります!
けど一度目の流産の時は胎嚢すらみえずでした。

2週間長く感じますが赤ちゃんの生命力を信じて、けどあまり考えすぎず穏やかな気持ちで過ごしてください。

かりん

私も週数・状況などほとんど同じ状態なのでコメントさせていただきました!!
私も来週まで長くてそわそわしてます…どうにかならないかなってほんと思います😭
気を紛らわせるためにいまはすごく仕事がんばってます(笑) 何かに集中しして、信じて待ちましょう!