帝王切開後の傷跡のケアについて、2ヶ月間何もしていない状況から今からでも何かケアができるかどうか知りたいです。傷跡がピンクで生々しく残っている状態で、早く目立たなくなる方法を教えてください。
帝王切開後の傷跡のケアについて。
昨年11月に緊急帝王切開で出産をしました。縦に切開し、10センチ程度?の傷跡があります。
1ヶ月検診まで病院でいただいたテープを貼ってましたが、今は何もしてません。今はピンクで生々しく残ってます。時間が経てば目立たなくなるのかもしれませんが、少しでも早く目立たなくなるよう何かされてるかたはいらっしゃいますか?
色々調べたら、術後からしばらくテープを貼っていたという方が多いのですが、私は約2ヶ月間何も対処してませんでした😭今からでも何かケアができますでしょうか…
ご存じの方がいらっしゃいましたら教えてください(;_;)
- sena(3歳0ヶ月, 3歳0ヶ月, 6歳)
コメント
ままりん
私も帝王切開でした ( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
今でもテープ貼ってますよ♪♪
1ヶ月検診でも半年は貼っとくと傷目立たなくなるよっと言われたので、退院の時に貰ったテープを貼ってます‼︎
テープが無くなった時はAmazonで同じの買いました(,,•﹏•,,)
ちなみにこちらを使ってます♪♪
nao
私も帝王切開でした♪
半年くらいはテープ貼ってね!と言われたので、とりあえず貼り続けてます✨
今からでも貼ってみたら変わるかもしれませんよ?
ケロイドになると治らないからねーと言われたのでビビってずっと貼ってます💦
-
sena
お返事遅くなり失礼しました😭
早くからずっと貼っておけばよかったと今さら後悔してます…
テープを購入したので、これから続けてみます!- 2月28日
sena
お返事遅くなり失礼しました😫
おすすめいただいたテープを購入しました✨早速貼ってます!
ちなみに、このテープ、下の毛のあたりってどうしてます?笑
私、下の毛あたりまで傷があるので毛の上から貼ったのですが案の定すぐ剥がれそうで😥
ままりん
私も下の方は剥がれそうですが、上はきちんとついてますよ ( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
傷目立たなくなるといいですね♪♪