※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃお
ココロ・悩み

会社の上司に誘われてスナックに行くことは許せるでしょうか?スナックとキャバクラは違いますか?

会社の上司に誘われてスナックに行くって許せますか?

私は元から女の子がいる店に行くのは嫌だといっていたのですが、旦那が会社の上司に誘われてスナックに行ったみたいです。

スナックとキャバクラとは違うと言っていますが違うんですか?

コメント

hungrytiger

若干違いますが、スナックならおKとはなりませんよね(´・ω・`)

• にゃお

にゃお

回答ありがとうございます。
    そうですよね、女の人いるしおkにならないですよね。

• 9月26日
  • hungrytiger

hungrytiger

ならないですよ(´・ω・`)
    どこを基準におKと言えるのか謎です←

相手も仕事といえ、必死ですから万が一コロっと行くかもしれないと嫌ですよね((;゚Д゚)

• 9月26日
Stella

私自身が一時期ホステスとして働いていたことがあります。それまではそれこそ主様と同じく「彼氏には絶対行ってほしくない!」と思っていた世界でした。
しかし働き始めて(3ヶ月程度でしたが)分かったことは、①お気に入りの女の子がいるから来る人②楽しくお酒飲んで喋りたいから来る人③仕事として来る人の3パターンいます。

③の場合、取引先とうまく交渉したい為にお酒・女の子がいるお店で話をうまく流していきたいという感じと、もう一つは上司が部下を連れて君には期待してるから頑張れよという感じがあります。

なので、私は主人に「自分からウキウキとキャバに行くのは許さないけど、上司に誘われたなら行ってこればいい」と言ってます。それが男の人の社会でやっていく一つの術であるのですから。

ただ「例え上司に誘われても、風俗は絶対に許さない。それで仕事がダメになるなら仕方ない」とも言ってます。
キャバなら目の前に上司もいて、お喋りして、お酒ついで…とありますけど、風俗はそうじゃないですからね。

少し話が逸れましたが、私は上司に連れられていくキャバやスナックは仕事として認めてます。アフターなんてこともなく、遅くならずにそれなりの時間に帰ってきてもらいます。

• にゃお

にゃお

仕事の付き合いならスナックくらい…と思う気持ちもわかるのですが、嫌がっていたのに、行かれてショックでした。

昨日帰ってきてから無視しちゃったので私もきちんとここまではオッケーでここからはどうしても無理と旦那としっかり話そうと思います。

• 9月26日
みぃ

許せません。
なんでスナック?のみたきゃ居酒屋とかでいいじゃんって思います。

だいたい同じです。
そばに女の人が座るのには変わりません。

私は彼に
会社のつき合いでも行かれるのは嫌だからもし行ったらうちは他の男と遊ぶ
って言っています(笑)
ホントにそのくらい嫌なので(笑)

• にゃお

にゃお

そうですよね、飲むなら居酒屋でも良いですよね!

スナックも側に女の人が座るんですね(´д`|||)
    私も、それくらい嫌ですね…

• 9月26日
  • みぃ

みぃ

そばに女の人が座るのはお店によって違うと思いますけど
    私の経験上では座ってました(><)

妻子いる人をそういう所に誘わないでほしぃです(;・・)

• 9月26日
miku

キャバクラは嫌ですが、スナックは良いかなと思います。
逆に私も一緒に行きたいです。笑
面白いし。
私は、元々長く銀座のクラブでホステスをしていたので、クラブやキャバクラがどんな所なのかよく知っているので行かれるのは嫌ですね。
働いてる女の気持ちがわかるので。。
だけど、スナックはお店終わって行ったりしてましたけど、基本的にはおばさんや、オカマとかが多い気がしますし、ノルマもそんなないと思うので女の子がいてもガツガツしてないと思います。
なので、スナックは私は問題ないです。
あ、ガールズバーは嫌かもしれないです。

• にゃお

にゃお

仕事の付き合いならスナックくらい…と思う気持ちもわかるのですが、嫌がっていたのに、行かれてショックでした。

スナック許せる人は結構多いのですね。

• 9月26日
ゆ*m

元夜のお店で働いてました。
一概に、とは言えないですが
違いといえば指名制がないこと、隣には座らないことですかね?
後はお店によってはキャバクラは時間制、スナックは時間制もあるし時間制なしで閉店まで飲める(料金は飲んだ分だけ)とか…?(´・ω・`)

行かれるの嫌ですよね、わかります。
働いていたので、キャスト側の気持ちや仕事もわかりますが、
知っているからこそ不安な部分とかもあります(´・ω・`)
よくお客様でもいらっしゃいましたが、やはり上司の方に言われると断るの難しい時もあるようですね(゚´ω`゚)

• にゃお

にゃお

行かれるのいやですね、、
    旦那も断るのが難しいといっていたのですが、嫌だって言ったのに行ったんだ…とかなしくなりました。

• 9月26日
  • ゆ*m

ゆ*m

わかりますよ〜〜(゚´ω`゚)
    私も主人に、嫌だとは伝えているんですが
    やっぱり断れない時には行ってます…(´・ω・`)
    飲み屋さんがどうこうに限らず、嫌だって思うことしないで欲しいですよね(´;ω;`)

• 9月26日
ちびまま⭐

こんばんは☺
妊娠前までスナックでお手伝いをしていました。
因みに前はキャバクラでも働いていました。
確かにスナックとキャバクラは違うと言えば違います(;・∀・)

ただ結局女の子がいるお店である事に変わりはありません💦💦
スナックで働いていた時に奥様がいるお客様も
"スナックはちょっと違うじゃん"と言っていましたよ…

私からすれば結局一緒ですけど。
目的が"ただ呑む"では無く"女の子と話しながら呑む"になっていると思うので(;・∀・)

付き合いで渋々なら仕方ないかなぁ…とは思いつつ(働いた事がある側でもあるので)
嫌な気持ちもあります💦
どうして"呑むなら女の子がいる方が"ってなるのでしょうね(;・∀・)

• にゃお

にゃお

旦那もスナックは違うっていうんですけど、私的には同じなんですよね。
    何故女の子のいる店にする必要性があるんですかね…

• 9月26日
A♡

個人的に行くのは気持ちが悪いと思うぐらい嫌ですが、お付き合いだったら許しちゃいます。
お付き合いってある意味仕事ですからね。
ただ、そこでハマってきたり女の子に触れたいな〜っていう気持ちが生まれたら下半身を使えないようにするからと、旦那には言っています(笑)

• にゃお

にゃお

私も気持ち悪いと、思っちゃいます…。はまっりしてたら、もう浮気と同じくらいショックですね…

• 9月26日
アルト

付き合いもあるでしょうし、行くだけなら許せます。
けどそこで連絡先交換して、やり取りしてたらブチ切れます!!

• にゃお

にゃお

連絡先交換とか絶対になしです。
    何を連絡しあうのか、必要性が理解できません…

• 9月26日
ひろこ◇

良い気はしないですがギリセーフ、許します(>人<;)
旦那の出世にも関わることだし、長い目で見れば自分の為、とも思います。
でもまぁ普段の旦那の態度とか性格で、ラッキー♩とか思ってそうならやっぱ許せないかも!仕方なく行ったならむしろちょっと可哀想です。

• にゃお

にゃお

旦那も断ったら付き合い出来ない人みたいで出世に響くって言ってました。
    やっぱり、出世に響くのかなぁ…

• 9月26日
もぐ

私も正直嫌ですねf^_^;

スナックとキャバクラは違いますが女性と関わることには変わりないので嫌です。

会社の付き合いでもなんかなーってなります。
どーせ鼻の下伸ばしてんねやろって。

• にゃお

にゃお

私も嫌です。
    やきもちやきなのかもしれないですが、必要以上に女の人と関わりもってほしくないですね。
    鼻の下伸ばしてたら、ムカつきますね(´д`|||)

• 9月26日
Shi♡

なんで嫌なのでしょうか?

私は、スナックもキャバクラもラウンジもバーも全て許しています。
連絡先も交換しているようでラインも来ますが旦那の事は凄く信用して信頼しているので行ってもいいと思っています!
体調と次の日の仕事を考えてたまに連絡する事はありますが嫌な顔や言葉は無く受け入れてくれて直ぐに帰っても来てくれます(^^)

妊娠前に夜働いていたのですがそんなに思ったより下衆な所ではないですよ!
やっぱり飲み屋さんでも夜のお店でも世間でゆうプロ!と、呼べる人もいるところですから全てを否定するような所ではないかな。って思います!

• にゃお

にゃお

私も旦那の事は信用していますし、信頼していますよ。
    だから、本当に上司に誘われてんだなとも思います。
    嫌な理由としては、夜のお仕事で働いてる人がどうこうって言うよりは、ただ単純に旦那が大好きなので女の人と関わってほしくないから行かれるのが嫌なんです。

• 9月26日
☆こまち

仕事の付き合いなら私は許せます。
多分、元々男ばかりの営業会社で働いていたことがあるから免疫というか・・・そういうものが付き合いとして結構当たり前にあるのを目の当たりにはしているので。
自分でお金を払ってウキウキしながら行くのは嫌ですけど、付き合いならキャバクラまでならOKです。
主人にもいいよーって言ってますし、実際に何度か行っていますよ。
私がこういう性格だからなのか主人も正直に申告してくれますし、隠れてコソコソよりはマシかなって思っています。

• にゃお

にゃお

やっぱり付き合いで当たり前にあったりするのですかね…

• 9月26日
ななたく

付き合いなんで仕方ないとおもって割りきってます!!仕事でいくときもあるし、友達とのりでいくこともありますが、たま~に途中から呼ばれることありますよ(笑)うちの旦那はスナックキャバクラいったら聞いてもないのに話してきます!!自分のお金ではいかないのでいっかなーと思ってます!

• にゃお

にゃお

仕事の付き合いならスナックくらい…と思う気持ちもわかるのですが、嫌がっていたのに、行かれてショックでした。割りきるしかないんですかね…

うちも聞いてないのに話してきました…

• 9月26日
  • ななたく

ななたく

話してくるなら大丈夫ですよ!

• 9月26日

キャバもスナックもOKです。
一人では絶対に行かないし仕事の一環だと思っているので、大変だなーくらいにしか思いません。
スナックやキャバのお姉さんも仕事で割り切って飲んでくれてるんだからどうこうなるわけもないしーと思ってます。
夫はお姉ちゃんからもらった名刺を聞いてもいないのに報告してくるタイプなので(笑)

• にゃお

にゃお

旦那も、付き合いで行かされて大変なのかもしれないですね…

うちも聞いてないのに、報告してきました。嫌だって言ってたの忘れてたんですかね…

• 9月26日
ゆきる

私の主人や上司は居酒屋やBARをはしごするくらいで
スナックやキャバクラに行く習慣がないですが

そういう、お店に行くのは
会社の社風や上司にも
よりますよね。

お付き合いだったら仕方ない
ので許すと思います。
みんな行くのに「あいつはかみさんにダメだって言われて行けないんだよ」とか笑いものにされて
後々、人事評価とか家計に影響
したら困るなと思います。

• にゃお

にゃお

そうゆうお店に行く社風や上司じゃないと良かったのになぁ…上司がスナック好きと言ってました。

• 9月26日
aaaamam

上司の誘いなら仕方ないんじゃないですか(>_<)?私も女の子がいるお店は嫌ですが、仕事の付き合いは仕方ないと思います。

• にゃお

にゃお

仕事なら仕方ないと思う気持ちもわかるのですが、いまいちわりきれません。

• 9月26日
ゆきる

仕事が過酷でストレスを受ける
職種とかだとスナック、キャバクラどころではない場合もありますよ。

私は広告制作会社に勤務していた時、一緒に働いていたプロデューサーの上司はソープやディレクターの平社員既婚者でも
出張の際にここぞと言わんばかりにホテルにデリヘルとか
普通に呼んでましたよ。

テレビ局とかCM制作会社に勤める友人の職場の男性社員は
給料日に風俗に行く習慣がある
人がたくさんいると言ってました。

警視庁のお偉いさんとかも
ゲイバーとか行く習慣がある方
いたり

なので、スナック、キャバクラ止まりなので、ご主人も付き合いで
行くだけなので、割り切ったら
気分が少しラクになるのでは
と思います。

みぃたん✽ஐ✯♡

スナック大丈夫です☆

私、田舎なもので、スナックというイメージが
ボンビーのテレビで砂羽さんが行くようなスナックしかイメージできないし、
実際、自分が住むスナックも田舎町のこじんまりとした感じのスナックでなので(^_^;)
中には女の子がいるスナックもありますが、男性だけじゃなく女性も行きますし、妊娠前は私も友達とスナックに飲みに行ってたので(;・∀・)

もも様

私は、スナックもキャバも付き合いなら許せます。
帰ってきてから可愛い子いた?って冷やかしたりもしてます。
にゃおさんは奥さんの座についているんだからドーンっと構えて下さい。^_^
少し余裕がある方が、旦那さんも気持ちにゆとりがあって素直に色々報告してくると思いますよ。

うちなんて、今日は付き合いで飲みだ〜なんって電話がきたら風呂や服も用意して送り出すくらいですよ。σ(^_^;)深夜の帰りには軽い夜食を用意してあげますよ。
やっぱりお家が一番って思わせなくちゃね!そこでガミガミ言っても二人ともつまらないじゃないですか。
言っても、怒っても付き合いは仕事上無くならないですから、理解してあげた方がお互い楽な気もしますよ。