34週の初マタです。里帰り出産の予定だったが、埼玉で出産するか悩んでいます。家族の状況も考慮しています。
34週の初マタです!(初マタなんて初めて使った!)
埼玉在住ですが、京都の実家へ里帰り出産の予定でしたが、
ここにきて埼玉で出産しようか迷っています。
両産婦人科の先生に相談済みで、入院費なども詳しく説明して頂いています。
色々悩む理由はありますが、大雑把に分けると
産む前は夫と居たい。
産んで1ヶ月は母と居たい。
こんな感じです( ´•̥_•̥` )
ただ、親も再婚していて、小学2年生と幼稚園生の兄弟の子育て中で、里帰りする必要があるのか?と思う環境です。
同じ様な悩みの方、里帰り出産経験有りの方
気が向いたら回答してやってください!
- ひなる。(6歳)
コメント
yukaringo
産後親に1か月だけ来てもらうのはどうですか??
anyu
はじめまして!
必要な回答ではないかもしれませんが……
埼玉の産院で出産したあとに、
産まれたばかりの赤ちゃんを連れて京都へ行くのはやめた方が良いですね。。
私は里帰りしませんでしたが、大変でしたが旦那と2人なんとか頑張りました(^^)
-
ひなる。
初めまして!
赤ちゃん連れての京都は考えてないです(*′V′*)
なので、どっちを取るか悩んでます。。
なんとかなるものですよね◡̈*♡.°⑅- 2月26日
himama
初めまして( ´•ω•` )
私も埼玉在住で里帰り希望です!
実家は同じ埼玉で自宅から1時間と近いのですが実家を建て替える話が出ていて予定日にかぶっていて帰ったとしても仮住まいで過ごすことになりそうで悩みましたが母親のおいでの一言により実家に行く決心がついたところです!!
初めての出産、育児は想像はるかに超える大変さだと思います(私もですが)
1ヶ月だけでも甘えられるなら親に甘える方がいいのかなと思うのが私の考えです!!
長々とすみません(;'-' )
-
ひなる。
そうですね(,,• •,,)
ただ、実家も子育て中なので微妙ですねw- 2月27日
ひなる。
1ヶ月は無理でも少し来てもらう事を考えていたんですが、
進級の時期ですので、行けない。ときっぱり断られてしまいました。。
yukaringo
子育て中というのはお母様の話だったんですね!💦私は主人がアメリカ赴任でずっといないので早くから里帰りしましたが母親と仲が悪く、一人で頑張れば良かったと後悔してます😭
ひなる。
そうなんです(笑)
うちは仲は悪くないと思うんですが、言い方がキツイ人なのでイライラしそうだなと思っています。。