コメント
ゆゆ。
私も気付かなくて7週まで普通に1箱吸ってたし、仕事柄お酒も飲んでたけど、元気な赤ちゃんですよ💪( `ω´ 💪)
🐰
私の友達もみんな喫煙者ですが、お子さんみんな元気に生まれましたよ💕
-
はるな
ありがとうございます😭
- 2月25日
みみみ
私も喫煙者でしたが、気づいて辞めれば大丈夫ですよ。って先生に言われました!なので、大丈夫だと思います(*´ω`*)
-
はるな
ありがとうございます!!
- 2月25日
すーた
大丈夫だと思いますよ(*´ω`*)
煙草ではありませんが、私も色々な薬服用してレントゲンも撮ってお酒も飲んで…😱笑
今お腹の中ですくすく育ってます☺
わかってから辞めてるのなら大丈夫だと思いますが、お医者さんに検診の時などに聞くのが1番安心できると思います♡
-
はるな
ありがとうございます😭
- 2月25日
りんぽこ
おめでとうございます☺️💓
妊娠に気づいてから吸わなくなったのなら
大丈夫ですよ😊
安心してください😊👍🏻
これから、禁煙続けることが大事です👍🏻
-
はるな
ありがとうございます😭😭
- 2月25日
fuyumama
私も5週目で妊娠が分かったのですが、8週目頃まで辞めれず吸ってしまってました(´°ω°`)💦
私の周りも喫煙者が多いのですが、妊娠中タバコが辞めれず先生に8ヶ月までには辞めてねって言われた人もいましたよ!
妊娠初期の頃はあまり影響ないと聞いたことがありますが、不安でしたら先生や助産師さんに相談してみるのもいいと思いますよ!
-
はるな
そうですか😭
ありがとうございます😭- 2月25日
あちゃ
聞いた話だと妊娠初期はタバコはあまり関係ないみたいです…
私もわかるまでタバコやお酒ばっかでした…
妊娠初期は赤ちゃんの頑張り次第?なのであまり母体は関係ないみたいですよ、ただ12週くらい?から流産などの危険性もあるので辞めれたら辞めた方がいいと思いますよ💦
-
はるな
参考になります、ありがとうございます!
- 2月25日
-
あちゃ
いえいえ!お互い頑張りましょう✨
個人差はあると思いますが飲酒してた時不正出血でその時婦人科へもし行っていたら降ろしてましたよ、と言われたので飲酒は避けた方がいいかもしれません💦- 2月25日
旦那は宇宙人
100%大丈夫とも言えないし、悪阻始まるまで気づかずに7wくらいまでお酒もタバコも吸ってたけど元気な子どもを産んでいる人もいます。
もう少ししたら病院に行き心拍を確認できると思います。とりあえず今すぐやめましょうとしか言えません😩
-
はるな
はい!!!ありがとうございます!
- 2月25日
yasumin
私の義姉は妊娠してても吸ってましたょ✧︎*。今も吸ってますし、元気な子が3人居ます!
退会ユーザー
妊娠検査薬で気づくまで一日1箱以上吸ってました😊分かってからはすぐその日にやめられました✨
-
はるな
参考になります、ありがとうございます!!
- 2月25日
マリィ♡
不安な気持ち分かりますよ。
私もです❗️
妊娠4週くらいの時に気づかず、喫煙とビールも飲んでました。
すごく不安になりましたが、産婦人科の先生に赤ちゃんが大丈夫か聞きました。
初期の時はみんな気づかずに薬を飲んだり、飲酒、喫煙は仕方がない事だそうで、流産してしまう程の影響は気にしなくて良いそうです。
-
はるな
参考になります、ありがとうございます!!!!
- 2月25日
にゃん(21)
喫煙者の人は大概妊娠してから辞めると思いますよ💗わからないですもんね😱
-
はるな
頑張ります!!ありがとうございます!!
- 2月25日
はるな
本当ですか!ありがとうございます😭