コメント

はじめてのママリ🔰
え?そんなこと一切無かったですよ💦保健センターで開催でしたが…

シンシア(元Mk-Ⅱ)
うちも初めての4ヶ月検診で
学資保険に引っかかり…w
住所やらなんやら書かされましたw
その後連絡きましたが入る気無かったので申し訳ないけど完全無視しました💦
今度から電話してる振り使わせていただきますw
迷惑防止条例にも引っかかりそうですね!!
あまりにも今回の勧誘が酷ければクレーム入れようと思ってました!!
実際出なかったですが2、3度家にもそれらしい人きたので…困ったものでしたよ…
-
りりり
初めてあると仰ってくれた方!。゚(゚´ω`゚)゚。
ですよね!結構しつこいですよね!家来るのはこわいですね!次クレーム入れようかなとおもいます。電話してるフリ、使ってください!笑- 2月24日
-
シンシア(元Mk-Ⅱ)
ベストアンサーありがとうございますw
学資保険の会社が2件待ち構えてましたよw
夜に来たし、娘ピンポンで起きるしムカムカしました!!w
困ってるお母さん多いと思うのでクレーム入れちゃってください!!w
ああゆう方達子供に漬け込みますよね…
「うわー!!かわいいねー!!ちょっとお母さんとお話させてねぇー♪」みたいな…お話しませんって言い難い環境を作るというかw- 2月24日
-
りりり
そうそうそうです!あとショッピングモールのウォーターサーバーの営業もまずは風船で子供をロックオンするのであざといなと思います(´ー`)
- 2月24日

ひなあられ
今まで見たことないです∑(゚Д゚)
-
りりり
え!そうなんですか!うちの地域こども多いからですかね。
- 2月24日

nao。
うちの方は田舎だからか、全くそうゆうのは無いです😂
-
りりり
最近マンションたって子供増えたからかまさに獲物を狙う営業マンがたくさんいます。
- 2月24日
-
nao。
そうなんですねえ。。。
全くそういう話を聞いた事も無く初耳なので驚きましたが普通に嫌ですよねえ(;_; )- 2月24日

はるゆきち
私のところもありませんでしたよ😳
-
りりり
無い方多くてびっくりです!うちの市だけでしょうか。
- 2月24日

ゆっぴー
うちの市もそんなことはないです!!それはやっかいですね(;o;)保健師さんにクレーム出すのがいいかと。
-
りりり
そーなんですよ、クレーム入れたいです!
- 2月24日

kmama
地域にもよるんですかね?😅うちはないですが、迷惑なら市に連絡してみてもいいと思いますよ!
-
りりり
今度あったらそうしてみます!
- 2月24日

N.まっぴー
初めて聞きました(゚ω゚)
そんなの全くないです
-
りりり
コープもないですか?皆さん無くてびっくりしてます!
- 2月24日
-
N.まっぴー
コープもなかったです
- 2月24日

ひなまま1024
唯一?コープきてましたけど、別な生協つかってるのでそれを伝えてあっさりと終わりましたよ。出産祝いプレゼントのチラシ渡されたけど今さらだし、もう貰えない的な(笑)教育関連とかはなかったです。
-
りりり
コープ!私は他のコープ入ってるんでと断ったら、どこのですか?もう一個入ってはどうですかってめっちゃしつこかったです。二個はムリ。入ってるのウソだけど。。゚(゚´ω`゚)゚。
- 2月24日
りりり
うちの地域あるんですよー。゚(゚´ω`゚)゚。保健センターです。