※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キャラメルフラペチーノ
家族・旦那

夫が先輩(同い年の独身女性)を下の名前で呼び捨てにしていました…お風呂…

夫が先輩(同い年の独身女性)を下の名前で呼び捨てにしていました…
お風呂に入るときにLINEが開けっ放しになっていて、つい出来心で見てしまったんです😩
見なきゃよかった…本当にバカなことをしました。

上からいくつめかに、以前喧嘩の原因になったその女性との個人トークが残っていました。
その日、夫は同僚たちとの飲み会でしたが、おそらくその途中の22時頃に「××~今⚫⚫いる~?」と聞いていました。
幸いその女性からはさくっと断られていましたが、逆にそのそっけなさが親しい人とのやりとりなのかな?と感じるほどの衝撃でした。
ただ、同僚との飲み会に呼ぼうとしてたのかもしれません。
でもなにか引っ掛かります。

私の努めている会社では、既婚独身問わず女性を下の名前で呼び捨てにすることはほぼありません。
なので衝撃です…
非常~~~にモヤモヤします…
どなたか私の心のモヤモヤがとれる言葉をかけてください😭

コメント

ママ

私だったらまず下の名前で呼んでる理由をキレながら聞きます。
なぜわざわざ下の名前で呼ぶのか。
そして気になることや引っかかることを問い詰めます。
そして私の誤解なのかどうかしっかり説明してもらって私を納得させてみてよってなります。
モヤモヤした気持ちってすごい嫌だし夫婦だからもうただのカップルと違うしなんでも聞いていいと思います。
一生のパートナーですもんね。

• キャラメルフラペチーノ

キャラメルフラペチーノ

キレながら…言いたいです😭
    以前も同じ女性のことで喧嘩になったので怖さもあるし、水面下に潜られると厄介なのでとりあえず泳がせようと思います…⤵️
    一生のパートナーって本当、いい言葉ですね。
    もっと自信持ちつつ、強くなろうと思えました。
    ありがとうございます❗

• 2月24日
  • ママ

ママ

確かに様子を見るのも一つの手ですね!
    試すのもありですもんね!
    それで信頼に繋がることもありますもんね!
    一緒に頑張りましょう!☺️
    私も結局自信ないし根が弱いです。

• 2月24日

キャラメルフラペチーノ

ありがとうございます😭
    正妻は私なのでw遠回りに釘刺しつつ頑張ります😄✨
    めーさんも妊娠初期で大変なことばかりだと思いますが、お互い頑張りましょー!

• 2月25日
ちゃん

それはモヤモヤしますね~~😑!
同い年だから友達感覚で下の名前なのかもしれないですね(社会人として無しですが)

とりあえず、理由聞く前に ライン履歴を自分に送っちゃいますね、私なら。
過去トーク見てから 下の名前で呼ぶ理由聞くかな?
画面チラッて見えちゃったんだけど~~って

結婚してるんですから、お互い やましいことは無しにしよ?って感じですね~~

キャラメルフラペチーノ

社会人としてないですよね…😭

LINE履歴とろうと思ったんですが、やり取りがその日の4ターン分くらいしかなくて…逆に怪しい🤔?ってなってしまいました⤵️

ほんっとやましいことしたいなら全部上手に隠してくれ!!って思います。

• 2月24日
  • ちゃん

ちゃん

ってことは、前に喧嘩した時に1度消してますね😑
    それで毎回消してるか…

上手に隠してくれれば疑わずに済むんですけどね!こちらとしても。
    私も前に色々あって LINEチェックしてます…したくないけど、もう癖になってますね…😖😖

• 2月24日

キャラメルフラペチーノ

スマホはパンドラの箱だとわかってるんですけどね…😢でもどうしても見たくなっちゃうんですよね…⤵️⤵️
    身近に愛人との二重生活をしてた糞男がいるので、男性のこと心から信じられないんです😭
    夫のことは信用してきた矢先だったので…疑わずに穏やかに生きたいです…

• 2月25日