格安スマホに乗り換えて節約したいけど、月額料金やプランの詳細が知りたい。iPhoneユーザーでdocomoとau契約中。安くて安心なプランがあれば乗り換え考え中。
ワイモバイルや楽天モバイル等の格安のものがありますが、少しでも節約できればと思い変更しようか悩んでいます。
だいたいの月々の金額やそれぞれのプランなとここが良かった!ここはちょっと、、、というような意見がありましたら色々教えてください!!!
ちなみに、私も彼も今はiPhoneを使っていて、docomo(私)とau(彼)です。
今お互いに契約してる会社はバラバラですが一緒にして安くて安心してプランが良ければどこでも乗り換えようと考えています!
- わふ(6歳)
コメント
退会ユーザー
地域などにもよるんですが、
やっぱり格安スマホだと電波が悪くなる方も多いみたいです。
私はドコモで、1万払ってて
旦那はUQでWi-Fiいれて
月6000円くらいです。
ただ旦那の方が、電波悪かったり通話するしないでもプランも違って‥😓
ドコモで家族シェアパックに入って
下げようか、
私もUQで家族割にするか検討中です😅
どっちか同じ会社などにすると
安くなりますよ💡
kayopom
楽天モバイルですが夫婦で1万です(機種代金分割も含めて)
3G 5分かけ放題 セキュリティのオプションしてます
使ってて、そんな不便もなく安くて助かってます✨
-
わふ
2人で1万円はありがたいですね!!
3Gとは、ギガですか?それとも速度ですか?🤔- 2月26日
うえ
夫婦ともにワイモバイルに変えました。携帯2台とWi-Fiいれて1万円ちょっと。
使っていて特に不具合を感じたことはないですし、10分無料なので、通話が長くなるときは9分くらいで切ってかけ直してます(笑)
auとかdocomoとかより断然安いのでよかったです。
-
わふ
ケータイ代、Wi-Fi合わせてその値段は熱いですね!!
ワイモバイル検討します✨- 2月26日
かお
全然詳しくないんですが、、
夫婦でソフトバンクで、Wi-Fi込み月1万強です。1万2千円はいってなかった気がします🤔
友達が格安会社に変えて同じくらいかそれより安いので変えなくていいか〜と呑気に考えてました😊
旦那は、5分間の通話無料で私がかけ放題プランです。どちらも2ギガですが、Wi-Fiあるので困ってません。
キャンペーンとかもあると思いますが、ぜひ聞いてみてください😊
-
わふ
ソフトバンクも安いんですね!!
詳しく聞きにいって見ます✨- 2月26日
花時計
夫婦でDMMモバイルにして、私は月使用料が1400円、夫は2000円ぐらいです。
家ではWi-Fiを使っています。NTT光で4000円ぐらいかな。
元々使ってたソフトバンクの解約料がかかりましたが、すぐにペイできるぐらい安いので格安SIMおすすめですよーそれ程繋がりにくさも気になりませんが、外でもガンガン動画見るような方なら気になるかも。
-
わふ
値段はベストです!!
でも、外出先でもSNSみたりするので検討してみます!!- 2月26日
チューリップ
最近、ソフトバンクから楽天モバイルに変えました!料金体系が分かりやすかったのと、楽天会員なので決めました。乗り換えの手続きは思ったより簡単でしたし、料金は1/4くらいになりましたよ^_^手続きは、ソフトバンクでiPhoneのSIMロック解除とMNPに申し込んでから楽天の契約をし、SIMを差し替えるだけです。初めはネットの速度が遅いかな?と思いましたが、全然問題ありません。今は、長期契約をするとキャッシュバックキャンペーンもやっていますよ!
-
わふ
SIMロックというのがネットで調べても2人とも詳しくないのでよくわからなくて😭
月々の料金が安くてそのままiPhoneが使えるなら1番ラッキーなんですけどね✨- 2月26日
-
チューリップ
SIMは、最初に契約した携帯電話会社でしか通信が利用が出来ないように制限されています。iPhone をそのまま使いたいのでしたら、SIMロック解除がが必要ですよ!ロック解除が出来ない場合もあるので、条件はソフトバンクのHPを見てみてください。手続きは、手数料はかかりますがソフトバンクショップでも出来ますし、MySoftbankで自分でやれば手数料無料です。
- 2月27日
-
わふ
ロック解除はそう言うことだったんですね!😳
終えてくれてありがとうございます✨
詳しいプランとかも聞きにいってみます!!- 2月27日
sat
私 ドコモ→イオンモバイル
旦那 au→楽天モバイル
に変更しました。
旦那の楽天モバイルは、組み合わせプラン音声シム3.1Gで、月々1600円(無料通話無、機種台含まず)です。
自宅Wi-Fiがあって、通話はLINEがメインなので30秒10円で考えても、月々2000円いかないようです。
このプランだと、確か縛りが一年しかなく、更新という概念もないため、一年たてば違約金もなにもありません。
通信速度も不満は特にないようですよ!
-
わふ
旦那さんと別々なんですね!!
でも、自分のベストなプランで契約したいので無理に同じにすることもあまり考えずに参考にさせていただきます!!- 2月26日
わふ
いま実家の家族とドコモの家族割にしてるのですが1万くらいなので悩みます😭
退会ユーザー
1万だったんですが、今日家族のシェアパックに入れてもらって、7000円くらいに下がりました!
わふ
旦那さんと合わせてですか!?😳