コメント
ちむちむ ちゃん
同じではないですが高校の時精神病院行ったり、産後も育児ノイローゼになったりした者です!
お腹の赤ちゃんは大事ですが、まずお母さんがストレスを溜めない様にするのが赤ちゃんにとっても1番だと思います!
なので自分を責めずに、出来る限り安静に寝て栄養のあるものを食べて元気に赤ちゃん産んでください😌
やんちゃ娘ママ
あたしも精神的に弱くて入院なんてできる精神の強さないので一人目の時旦那に一緒に泊まってもらいましたよ(´;ω;`)
心細いし、寂しいしで、精神的にくると体にも良くないですもんね(´;ω;`)
本当入院できない気持ちわかります( ´•̥_•̥` )
-
ういちゃん
私も旦那が遅番以外のときは泊まってもらってました!
でもやっぱり無理でご飯も食べれなくなってしまいました。
帰宅してからはご飯も食べれるようになりましたが、帰ってきたことで早産になってしまったら、、元気に産んであげれるか?と毎日不安で(´・ ・`)- 2月24日
-
やんちゃ娘ママ
家が一番落ち着くなら家で安静にして
ストレス溜めないほうがいいですね(´,,•ω•,,)
何かあったらすぐに病院に行くという事で病院側にお願いしてみたらどうですかね?(´;ω;`)- 2月24日
退会ユーザー
自分は切迫早産などで入院の話は違いますが、私も妊娠前から、ボーダー持ちで妊娠初期から既に暴れまわしてしまったり自傷に走ってしまったりと、妊娠してから薬が飲めない分暴走が止められない状態です😭
暴走するたび、こんなお母さんじゃ嫌われちゃうと思うと死にたくなります。
精神的な問題は解決が難しいのでしんどいですよね(;;)
-
ういちゃん
私も自傷してしまいました。
お腹の赤ちゃんのことも悪く言ってしまうこともありました。
そのたび罪悪感で、、、。
家のがストレスもないから気持ちはらくだけど、帰ってきたことで早産になったらどうしようとか元気に産んであげれるか?とか毎日考えて不安です(´・ ・`)- 2月24日
-
退会ユーザー
私も赤ちゃんに聞こえてるのに旦那と喧嘩するたび、こいつのせいでお前と結婚することになった不幸だとかいろいろ言うてしまって、冷静になるたび後悔して謝りながら泣く、の繰り返しで自分が嫌になります😅
きっとこの子なら元気に産まれてくる!と信じて過ごすしかないですね💧- 2月24日
さくら
私はパニック障害です。産んだあとの入院すらまともにできませんでした。
一日目はなんかよくわからない感じでひとりで泊まれたのですが、翌日からダメで、母や夫に泊まってもらってましたが、それも限界。一日早めに退院しました。
しかも自分だけ。赤ちゃんは4〜5日目が黄疸の値が一番高くなるようで一泊だけひとりで病院にいてもらいました。
もう仕方なしです。入院してたら自分がダメになってしまう。優先順位に悩み苦しみましたが、子供のことを思って自分優先にしました。
弱い弱くないの基準は捨てましょ。自分は自分。それだけです。
育児もそうだな、と今痛感しています。
ういちゃん
入院中はストレスMAXで眠れず、らご飯も食べれなくなり妊娠中にも関わらず4キロ落ちてしまいました。
自宅に帰ってきてからはご飯も食べれるようになって、眠ることができるようになりました!
でももし家に帰ってきたことで早産になってしまったら赤ちゃんに申し訳なくて、、、。
毎日元気に赤ちゃん産んであげれるか不安で仕方ないです。
ちむちむ ちゃん
やはり自宅は安心できる場所ですよね😌
家に帰って来ても絶対安静にしていて、何かあればすぐに病院に行けるようにしていればきっと大丈夫ですよ!
考え過ぎると良くないですが、不安になりますよね💦