※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きょん
妊娠・出産

帝王切開で双子を出産後、お腹が出ていて不安。産後ベルトは巻いてもいいか分からず悩んでいます。引っ込むのか心配です。

1週間前に帝王切開で双子を出産しました。
産後のお腹なのですが、ビックリするくらいお腹が出ています……看護学生の子に「妊娠されてるんですか?」と聞かれました。身内にもまだ入ってるんじゃない?と何人にも言われました。

妊娠中期くらいお腹が出ています…
脂肪なのか何なのか分かりませんが、この酷いお腹はちゃんと引っ込むのか不安でたまりません…
帝王切開用の産後ベルトも用意していますがこんなにお腹が出ていても巻いていいのか分からず試していません

コメント

🧒🏻ママ

私は1人だけでしたが産んだ後もまだいる?みたいに親族に言われました😂伸びてますよね😵❗️しばらくすると引っ込みますが、元のお腹には戻れてないです😅笑

はるいち

ご出産おめでとうございます✨
自分の経験談でなくて申し訳ないんですが…ラグビー日本代表の奥さんで、山田ローラさんという方のインスタを見た時私も衝撃でした!

ちょうど産後1週間の時の写真載せてましたよ😳これと比べていかがですか?

今ではきちんと引っ込んでるみたいですし、2人入ってたから仕方ないのかな〜と思うんですが😅

• きょん

きょん

こんなの比じゃないです😢これくらいのお腹ならどんなによかったか……これの3倍は出てます。本気で。😢

• 2月23日
  • はるいち

はるいち

本当ですか?💦
    私が今でこれくらいだったのでてっきりきょんさんもこれぐらいなのかと😵
    逆にショックだったらすみません🙏🏻💔
    うちも双子なのでそれくらいになるかもって心しておきます!

今は無事双子を出産できた自分を褒めてあげて、ゆっくり休んでください✨

• 2月24日
ぶーママ

双子育ててます♡
私も出産後、お腹出てて「もう一人いそうだねー」って言われました💦
双子で限界まで伸びちゃったから、仕方ないと思います😫
時間がたてば引っ込みますが、努力しないと元のお腹には戻れません❗

• きょん

きょん

私の場合、皮がたるんでるとかじゃない気がするんですよね…本気で妊娠してるみたいに前に飛び出てるので…

努力したいけどまだ傷も痛いし無理できないので、しばらくは泣く日々が続きそうです…

• 2月23日
みぃーちゃん

私の友達で双子を帝王切開で
出産した人がいます!
今は子供が2歳3ヶ月だったかな?
でもまだお腹出てて
妊娠してても不思議じゃないくらい😥
結構努力しないと
元には戻らないのかなーって思います💧

• きょん

きょん

そうなんですね😢努力はしたいと思ってるのですが、まだ産後1週間なのでしばらくは無理せず自分の体調と我が子達を優先して、余裕が出来てからにしようと思います…それまでは妊婦腹でも耐えよう…

• 2月23日