※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

大和市の会沢産婦人科に通われていた方に質問です!自然分娩派の先生と伺…

大和市の会沢産婦人科に通われていた方に質問です!

自然分娩派の先生と伺っていたのですが、最近は無痛分娩でもいけるというのを目にしました。

陣痛がきてから無痛にできるのでしょうか?
最初から無痛分娩希望だと他院に行けと言われますか?

初産が2時間半というスピード出産だったので、陣痛きてから麻酔準備すると間に合わなそうだなと思い質問しました。

コメント

すぬ

会沢産婦人科で無痛しました。
高位破水したので、促進剤を使用して陣痛が耐えられなくなったら麻酔入れるって感じでした
元々無痛の予定じゃなかったけど、陣痛き始めてから先生に伝えたら普通に無痛にしてくれましたー(^^)

スピード出産の場合は事前に相談した方がいいかもです

友達が会沢で4人産みましたが、4人とも1時間台のスピード出産だったのですがちゃんと陣痛きてから産まれるまで早いって分かってたので検診後、「ちょっとまだ帰らないで少し様子見た方がいいかも…」と院内で少し残ってたら案の定そのまま出産…なんてこともありましたね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    陣痛きてから決めたんですね!!

スピード出産したご友人のお話参考になります。
    通うことになったら先生には相談したいと思います!

• 25分前