今の時代、結婚して子どもがいても(むしろ)共働きが主流になってますよ…
今の時代、結婚して子どもがいても(むしろ)共働きが主流になってますよね。
子どもが欲しかったら、妊娠出産は女しかできないから強制的に体を張らなきゃいけない。それでも男は家計を1人で支えなきゃいけないわけでもないってなんかずるいなって思います。。
体の負担もなく、1人で稼がなきゃいけないってプレッシャーもない。一方で女は妊娠したら体調が悪くても多少無理して仕事をしながら、色々制限がある生活をしながらお腹の赤ちゃんを育てる。
生まれたと思ったら仕事はセーブ。でも一年〜数年経ったらブランクがある中復帰。それなりに稼ぎながら家事育児もやる。
さっきもここで世帯年収で2人目どうするかの相談をしたら、今は女がどれくらい稼ぐかで子どもの数が決まるとか言われました😇
まぁ産まなきゃいけないわけでもないから嫌なら妊娠出産しなければいいだけの話なんですが…
- だししょうゆ(2歳4ヶ月)
ラティ
わーそれはモヤりますね😇
そうじゃないだろって思いますけど、、
はじめてのママリ🔰
今は女がどれぐらい稼ぐかなんですね😂
私の周り結構専業とパートで子供何人もいる人いるので別世界の話みたいです😂笑
コメント