※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miiちゃん
妊娠・出産

初産の方どのくらいの週で生まれましたか?出産エピソードなどあったら教えてください(*´ω`*)

初産の方どのくらいの週で生まれましたか?出産エピソードなどあったら教えてください(*´ω`*)

コメント

#VIP

39w3dで産まれました💞
私は、おしるしから陣痛で
家で6時間耐えて、病院ついて5時間半で産まれました👨‍👩‍👧

• miiちゃん

miiちゃん

ありがとうございます!おしるしからの陣痛なんですね(・∀・)私もそうなってほしいです。

• 2月23日
あお

37w0dで破水、次の日生まれました~!
今日から正産期だ~なんて言ってたらまさかのその日に破水してびっくりでした(笑)
3日前の健診ではまだまだ生まれそうにないね~なんて言われてたのに😅

• miiちゃん

miiちゃん

ありがとうございます!そうなんですね!私もまだまだ言われてるんですけど、分からないですね(>人<;)

• 2月23日
ぽいっと

初産は逆子が治らず帝王切開でした。
出産日をある程度自分で決められるのでだんなの仕事の都合で予定日より2週間くらい早く出てきました。
切って出てきたので、産んだという感覚なく、なんか出てきた(*´-`)と思いました。
カエルの様な姿勢?で出てきたので暫く寝る時の姿勢がカエルでした笑
もうすぐ出産ですね。
楽しみですか?

• miiちゃん

miiちゃん

ありがとうございます!帝王切開だったんですね(>人<;)
    もうすぐだと思います!毎日いつやいつやドキドキして眠れないです(*´ω`*)

• 2月23日
あーまま

40w3で4日前に内診後の出血それから出血が続きおしるしだったのかな
2日間の陣痛に耐え出産しました 😭
毎日運動してたのに出産はやっぱり人それぞれなんだなーと思いました (笑)

• miiちゃん

miiちゃん

ありがとうございます!私も内診後出血あり、おしるしなのか?分からないです。もうすぐかなとは思っています(*´ω`*)

• 2月23日
  • あーまま

あーまま

どきどきですね 💗 陣痛も体力すごくつかうし子育ても寝れない日々なのでたくさん寝て赤ちゃん待ってあげてくださいね ( ¨̮ )

• 2月24日
  • miiちゃん

miiちゃん

ですよね(*´ω`*)ありがとうございます😊

• 2月24日
ちなつ

41wで高位破水そのまま陣痛10分間隔できてたのに間隔広がりだして約2日間隔バラバラの陣痛に耐え、結局5分間隔にならず促進剤入れて2時間で出産でした!

• miiちゃん

miiちゃん

ありがとうございます!バラバラ陣痛2日間は辛いですね(>人<;)

• 2月23日
あーちゃん

38w7dで産まれました🙆‍♀️
元々 、前駆陣痛があったんですけど
夜中に 気になって寝れないな〜ってくらいの頻度でお腹の張りと腰痛があって
朝まで続いたら病院行こう!って思ってて、続いてて間隔も短くなってたので病院に行き、即入院で 産まれたのが夜でした😂

• miiちゃん

miiちゃん

ありがとうございます!
    私も前駆ばっかりでなかなか張りはありますが腹痛などが全くありません。

• 2月23日
がーなー

38週で陣痛きてから4時間ごには産まれましたー!
病院ついて1時間後には産まれたので
先生達がパタパタしてて
陣痛の痛さよりも
もー産まれたの?って感じでしたよー!

• miiちゃん

miiちゃん

ありがとうございます!
    1時間はすごいですね!私もそうであったらいいでーす(・∀・)

• 2月23日
ちゃーや

37w4dでした!
破水から6時間で出産になりました( ´∀`)

• miiちゃん

miiちゃん

回答ありがとうございます!

• 2月23日
えり

40週と2日です(^^)
陣痛きて病院行ったのにおさまっちゃって促進剤でした
そのせいでかなりの痛みでした( ノД`)…
それなのに陣痛微弱って・・・
助産師さんにお腹めっちゃ押されて産まれました
産まれたよーってお腹の上に乗せられたけど疲れきって見る余裕なかったです(^-^;)

• miiちゃん

miiちゃん

ありがとうございます!お腹のられるんですね(>人<;)痛そうです。

• 2月23日
みゆ

あと40分で予定日ぴったりでしたが
日付またがず出てきてくれました💓
全然兆候なかったので全力でダンスして体動かしたらその日の夜中から陣痛来ました!(笑)初産でしたが10分間隔なってから8時間弱とわりと安産でした☺

• miiちゃん

miiちゃん

ありがとうございます!
    あと少しだったんですね(*´ω`*)ダンス効くんですね😊

• 2月23日
ねこひた

39w4dでした!
高位破水してたのですが気づかず普通にシャワー浴びてましたよ笑
シャワーの途中でふとこれ破水だったらまずくない?と思って急いで上がって病院に電話したら一応来てみてと言われたので夜中12時ごろでしたが仕事中の旦那を呼び戻し病院→破水確定で1時くらいに入院決定って感じです!
部屋が空いてなかったようでLDRでお腹すいたーとサラダを食べ、寝ようとした4時ちょっと前くらいに陣痛開始で9時すぎに産まれました◎

• miiちゃん

miiちゃん

ありがとうございます!高位破水もポタポタ落ちてくるんですか?気づかなさそうです(>人<;)

• 2月23日
  • ねこひた

ねこひた

わたしはおりものがどっと出た感じに似てました!
    尿もれと同じ感じっていう方もいらっしゃるので普通に破水するよりは気付きにくいと思います(´・ω・`)

• 2月23日
  • miiちゃん

miiちゃん

なるほど!ありがとうございます(*´ω`*)

• 2月23日
ぴよ

40w4dで出産しました😉

5分間隔で5センチまで開いたところ、赤ちゃんの心拍が急に下がり、酸素マスクをつけました。

更に熱があることがわかりアイシングもされました。

5分間隔になって3時間くらいしたところで助産師さんに内診をしてもらったところ、赤ちゃんの心拍がモニタリングできなくなり、今から帝王切開に切り替えると言われました。

もう1人の先生が到着、いきみたいでしょ?と言われてよくわからないけどいきんだら5センチから9センチに開き、手術台へ上がりました。

もっと周りにいきんでー!とか言われてリードされるのかと思っていたら、先生がいきみたいときにいきんでいいよ~、次で出すよ~とか言われてるうちになんとなく今だ!って時にいきんだら3回くらいで出てきました❤

息子は低体温のためすぐに保育器へ入れられてしまいました。

後から、あと3分遅かったら帝王切開だったこと、おまたがたくさん裂けてひどい状態だったこと、何かの感染症にかかって発熱していたこと、出血が結構あったことを聞かされました。

なので安産ではありませんでした(苦笑)手術台で普通分娩をした、珍しい出産になりました😅

• miiちゃん

miiちゃん

詳しく教えて頂きありがとうございます!出産は奇跡ですね!ステキなエピソード聞かせていただきました(*´ω`*)

• 2月23日
ぱとら

38週でした!
生理痛のような腹痛で朝5時に目が覚めてそこから約5時間の安産👶
病院に向かう車で息子の頭が出始めていて病院着いて15分で生みました 笑
車でいきまないように必死でした😂

• miiちゃん

miiちゃん

ありがとうございます!
    車で頭出てたんですか?凄いですね!

• 2月23日
  • ぱとら

ぱとら

お股に何か挟まってる感がありました 笑
    病院着いたら髪の毛見えてるね〜って言われました😂

• 2月23日
  • miiちゃん

miiちゃん

そーなんですね!分かるんですね(・∀・)びっくりです!

• 2月23日
MK

40w2dで出産しました⭐︎
予定日2日過ぎだったんですが、その日は新月…満月?なんだかよくわかりませんが月の満ち欠けのそんな日だったらしいのと、私の誕生日(日付だけ)と同じ日にあたるので、その日になるんじゃない〜?と周りから言われ、私もそんな予感がしてたらドンピシャでした笑

• miiちゃん

miiちゃん

そうなんですねー!やっぱ関係してるんですね!私も満月の日狙っていて、毎日お腹に話しかけています(*´ω`*)

• 2月23日
めー

39wで出産しました!
朝6時にトイレに行くと破水していました。
入院になるだろーと思い、掃除洗濯を済ませ病院へ。
入院確定、その時点では子宮口2㎝。
助産師さん達に、初産だから明日の昼くらいに産まれるかなー。と言われ、そうなのかーと病院内をウロウロ、病室でスクワットしてると、19時くらいチクチクするなー。と…
そこからが痛みが加速し、23時には本陣痛へ。
分娩室に向かい、分娩台に乗り、これから昼までこの痛みと戦うのか😭と思っていたら、子宮口が全開に!
3時20分に出産しました!
家族皆9日生まれです😉

• miiちゃん

miiちゃん

ありがとうございます😊
    皆さんそれぞれで凄いです!

• 2月23日