※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mam
ココロ・悩み

流産を乗り越えたつもりでいたけど、同じ予定日の人を見ると辛い。なぜ私は産めなかったのか。無排卵で妊活が難しい。頑張りたい。

流産は乗り越えたつもりでいました。
でもやっぱり同じくらいの予定日だった人を見ると辛いですね。。
どうしてあの人はちゃんと赤ちゃん産めるのに、
なんで私は産めなかったんだろうって。

私も産みたかった。
大きくなっていくお腹と幸せそうな話を聞くと辛いです😭💦

ずっと無排卵が続いていてなかなか妊娠のチャンスすら来ません😔
妊活頑張りたいよー😭😭😭😭

コメント

みん

流産ツラいですよね。。
本当ならうちも同じ誕生月だったのに..とか、
妊娠したこと喜んであげたいのに心から祝ってあげられなかったり。。
私は次授かって無事出産したことでやっと乗り越えられました✨
妊活大変かと思いますが、可愛い子がやってきてくれること願ってますね´`*

• mam

mam

流産辛いですよね😔今は1人目の無邪気な笑顔に励まされています😭
    やはり 流産の悲しみは次の出産がないと癒やされないですよね😣💦
    ありがとうございます😭私もまた可愛い赤ちゃん抱っこしたいです😢

• 2月23日

私も似たような経験者です。
赤ちゃんが少しの間でもお腹に来てくれたことに感謝して、焦らなくてもいいんじゃないですかね💕😌
今を大切にして楽しく毎日過ごしていればまた赤ちゃんは楽しそうなお母さんのもとに来てくれると思います💫
焦らずゆっくり妊活頑張って下さいね😌♥️

• mam

mam

2学年差で2人目が欲しくてどうしても焦ってしまっていました😭
    少しの間でも私をママとして選んでくれたこと、本当に嬉しいことですよね😢🍀
    普段は家族や友達と楽しく過ごせていて、今日たまたま予定日近かった人の妊娠を知って落ち込んでしまいました😭💦
    ゆっくり妊活がんばりますね☺️

• 2月23日
キャプテンダッフィ

気持ちめちゃくちゃわかります。。
芸能人の妊娠報告ですら、耳に入れたくないときもあります😢

この不安や辛さはなった人にしかわからないし、一人一人感じ方も違うので計り知れない心の痛みがあると思います😢😢
わたしはまだ出産経験なしですが、第一子がお腹に来てくれたことを忘れず、第二子として今の子をしっかりお腹で育てて外の世界を見せてあげたいなーと思ってます🌟

第二子ちゃんもきっと空で見守ってると思います。また絶対絶対赤ちゃん👶戻って来ます!わたしも一緒に信じてます✨
気持ち吐き出して、無理せず自分のペースで頑張りましょうね!!!

• mam

mam

ペコちゃんの出産時期と近かったので
    テレビでもう名前発表したりとか、言い方悪いけどお気楽でいいなとか思ってしまいました😔💦💦

本当にこれはなった人にしか分からない心の痛みですよね😣

第二子の妊娠おめでとうございます☺️🍀
    辛い思いされたからこそ、不安だったりは人一倍かもしれませんが
    喜びも人一倍だと思います💓😊
    元気な赤ちゃん産んでください😢💓

その言葉聞いて涙出てきました。。
    赤ちゃんが戻ってきてくれるの信じて待っていようと思います😭ありがとうございます😢💓

• 2月23日
チョコワッフル

私も春のあの暖かい風が吹くと、辛かったことを思い出します。
子どもを見ることすら嫌でした。なかなか立ち直れず時間がかかりましたが、赤ちゃんまたやってきてくれました。

いったん、休憩して今できることをするのをおすすめです。旅行や外食、趣味。
赤ちゃんが産まれるとなかなか動けません。

• mam

mam

赤ちゃんまたやってきてくれたんですね😢💓
    立ち直るのにも時間はかかりますよね。。

1人目もまだ1歳でなかなか自由には動けないですが
    今も家族3人でお出かけしたり、旅行したり楽しんではいます😭
    ゆったりした気持ちで頑張ろうと思いました😣🍀

• 2月23日
  • チョコワッフル

チョコワッフル

ちゃんと見てなくてすみません💦1歳のお子さんがいらっしゃるんですね。失礼しました。
    そうです😊焦らずゆったりです😊

• 2月23日