※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんごの森
妊活

高温期13日目で体温下がり始め、心配。生理予定日前に出血あり、今回はなし。友人と飲みに行くけどお酒控える。

高温期13日目!昨日から体温が下がり始めました😭
初めての二段上がり、37℃超えでもしかして…!?と思っていましたが、やっぱり今回もだめなんですかね…😢?
まだギリギリ高温期の体温なんですが、今日はいつもより早く起きたから低くなったのかな?とかいろいろ考えしまって…
いつも生理予定日3日前くらいからちょろちょろ出血してくるんですが、今回はまだなくて希望が捨てきれません😭
今夜は友人と飲みに行く予定なのですが、念のためお酒は控えようと思っているのですが、なんと言っていいのやら😔

コメント

るしあ

私も今回今までにないぐらい綺麗な2層だったので期待して昨日フライングしてしまいましたが陰性で今朝も体温が少しだけ下がりました😭

この時期本当に何回体験しても慣れないです🙌

• りんごの森

りんごの森

私もフライングしたくてたまりませんが、怖くてできずにいます😭
    気にしすぎもよくないって分かっているんですけど、やっぱり気になるもんは気になる😂!
    諦めずに頑張りましょー🙌🙌✨

• 2月23日
ちゃぁ子

私だったら怖いですが妊娠検査薬して
白黒しっかりつけて飲み会に参加します。
陽性の場合は体調が良くないから〜〜とやんわり伝え
陰性の場合はがっつり飲む‼︎ですかね\♡/

私は今回の妊娠の時まさか‼︎だったので普通に気持ち悪くなるまで飲んでいました…

• りんごの森

りんごの森

生理1週間後から使える普通の検査薬しか持ってないのですが、それでも妊娠してる場合は反応でるんですかね…?
    生理予定日は明日なんですが…🤔

気持ち悪くなるまで😳!!
    おめでとうございます🎊✨
    ちゃぁ子さんに続きたいです☺️

• 2月23日
  • ちゃぁ子

ちゃぁ子

私はドゥーテストで
    確か高温期11.12日目でうっすら陽性出ましたよ\♡/
    こりんさんはどこのメーカーの検査薬ですか??

• 2月23日
  • りんごの森

りんごの森

今手元にあるのはクリアブルーです😊!
    薄っすらでもでてくれたらいいんですが…😂
    真っ白だった時のショック考えるとやっぱり怖いですー😭😭

• 2月23日
  • ちゃぁ子

ちゃぁ子

クリアブルーかぁ〜
    ちょっと反応悪い気がするって…私の個人的な意見ですが‼︎笑

真っ白な時はショックですが
    切り替えも大切ですからね‼︎
    ダメだったら今夜思いっきり楽しめる↑↑ぐらいの気持ちですよ४४४♡*

• 2月23日
  • りんごの森

りんごの森

そうなんですね😱!
    最初からクリアブルー使ってたので何も考えたことなかったです😅

さっきからお腹が重たい感じがしてきて、もしかして生理かも…😢て思ってます…
    切り替え大事ですよね😭
    今夜楽しむためにも出かける前に試してみようと思います🙌✨✨

• 2月23日
  • ちゃぁ子

ちゃぁ子

ドゥーテストおすすめですよ\♡/

ダメだったら少し落ち込んでまた前向いて行きましょう↑↑
    私も1人目授かるのに2年かかったのでとてもとてもお気持ちわかります。
    でも気持ち切り替える事や吹っ切る事凄く大切なんですよ४४४♡

子供授かって生まれたら今のようにはいきません。今を楽しむ事凄く大切ですよ↑↑

• 2月23日
  • りんごの森

りんごの森

今度ドゥーテスト買ってみます😆

さっき検査薬してみたのですが、まさかの失敗…😂😂
    少量の出血もあるので、やはり生理か…😢てことで、今夜は思う存分、楽しんできます♡
    子どもがいない今だからこそできることを楽しみたいと思います☺️✨✨

• 2月23日
  • ちゃぁ子

ちゃぁ子

そぉです‼︎
    今だから楽しめる事できる事多々あります\♡/
    私も不妊治療に通っていましたが
    従妹の結婚式あるし 私の誕生日あるし病院には行かない‼︎と決めた時に上の子を授かりました(ˊᗜˋ*)
    赤ちゃん赤ちゃん‼︎って気持ちを
    少し解き放つと意外に授かれたりするかもです。
    私はその時病院も行かず、排卵検査薬も基礎体温もなぁにもしませんでした‼︎

• 2月23日
  • りんごの森

りんごの森

ありがとうございます😊
    ちゃぁ子さんのおかげで昨日の飲み会楽しめました🍻✨

もし今月もだめだったら不妊専門のクリニックに行こうと思ってましたが、少し気持ちを切り替えて、もう少しのんびり待ってみることにします😊

• 2月24日
  • ちゃぁ子

ちゃぁ子

昨日の飲み会楽しめましたか\♡/
    それは良かったです(∗ˊ꒵ˋ∗)
    気持ち切り替える事も大切ですからね‼︎

基礎体温を見るとしっかり低温期と高温期の差がありますし
    高温期もしっかり体温が上がっているので問題はないんじゃないかな?って思います。
    排卵検査薬とか使われていますか?
    排卵のタイミングって本当基礎体温では分からなくて…リセットした時にここだったんだ〜って気づくだけのものになっちゃうんですよね。
    生理の周期がだいたい決まっているのであれば排卵検査薬使ってみると良いですよ\♡/

• 2月24日
  • りんごの森

りんごの森

友達も妊活中で、うまくいかないねって盛り上がりました😂
    昨日の時点で友達もリセットしそうな予兆があったみたいで…😢

排卵のタイミング、基礎体温だけじゃ全然分かんないです😩😩!
    排卵検査薬は今回初めて使ってみたのですが、今回は周期が短かったのですでに排卵済みでした…😅
    生理周期は1週間くらい変わることがありますが大体安定はしているので、次回はもう少し早めに検査薬使い始めようと思います✨

• 2月25日