※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

雨で外出できないと子どもとやることが煮詰まります😣💦みなさんどうされてますか?

雨で外出できないと子どもとやることが煮詰まります😣💦みなさんどうされてますか?

コメント

ママ

最近はお絵かきとシールにはまってます!
あとめばえ?でしたっけ幼児向け雑誌はかなりの時間見ていてくれます😂
今のハッピーセットのしまじろうのDVDも結構良かったです!

かーか

家の中でかくれんぼします😁
あとはテレビみたりですかね💦

むぅ

1歳のお子さんですもんね!体たくさん動かしたいですよね♪
たとえば、牛乳パックとか、ビニール袋とか。。安全なゴミ?など沢山集めてパーっと広げてガチャガチャさせる(空の浴槽なんかでも!)などいかがでしょう??^_^
廊下など広い場所があれば、ボール転がしだけでも面白がってくれそうですが♪

ayusuzu

カレンダーの破いたやつとっといて繋げて大きい画用紙みたいにして雨の日遊ばせるように保管してます❗
あとは、団地なので布団を二枚重ねにしてひいてしたになるべく響かないようにしてでんぐり返しとか体を使って遊ばせてます❗
上の子男の子だから体力が有り余るみたいで😅

いちご

皆さん、いろいろアイディアありがとうございます😭参考にします😊✨✨