妹が陣痛で病院に行ったけど、出産見に行くか悩んでいる。自分の出産はまだ時間かかりそう。みなさんはどうしますか?
こんにちは!
39wの初産です。
妹とまさかの予定日一日違いで里帰りなので同じ病院で産むのですが、先程妹が陣痛5分間隔になって、病院向かいました。
妹の出産見に行こうと思うのですが、、怖くなるからやめたほうがいいのか、、覚悟するためにも見たほうがいいのか、、、でも、産まれる瞬間とか近くにいれたら感動するから頑張れるかなぁと思って見に行こうかなぁと思ってます。
みなさんだったらどうしますか??(^ ^)
ちなみに、私の赤ちゃんはまだ子宮口も2センチくらいでお腹もそんな張ってないので、出てくるのにもう少しかかりそうです(^^;)
- にゃんママ(6歳)
🎠伽椰子ちゃん🎠
あたしなら行かないです😣
余計に色々考えそうで😣
ミキちゃん
もし行くなら、入院セット持っていったらどうですか?
衝撃というか、産気づいてもいいように😀
やーちゃん
この時間ですので、お疲れにはなりませんか??
初産でしたらまだまだ時間がかかるかもしれません。
それに、旦那様やお母様以外のご家族は立ち会うことも難しいと思いますので、ご自宅で待機し、妹さんの体調が回復なされたら会いにいけばよいかと思います😊
にゃんママ
皆さま、ご返信ありがとうございます!!
どうやら、、、子宮口全然開いてなくて、帰されそうみたいです。ちょっと長期戦になりそうですね。。
皆さまの意見も参考にさせていただき、、自宅待機したいと思います。(^^;)
ママリ
私だったら行きます🙌
私も妹が居ますが、
妹大好きなので(笑)
大事な妹だし同じ境遇の人なので
妹さんが嫌がらないのであれば
側で応援してあげたいかなと🙌
-
にゃんママ
ありがとうございます。
そうなんですよね!妹の感動の瞬間なので、立ち会いまでは出来ませんが少し側にいてあげたいなとも思って。。私よりずっと出産怖がっていたので、、(^^;)
陣痛来たのに、結局まだ時間かかりそうで可哀想なことになってるみたいで、、そっと今は応援していようと思います。
こういう時、女きょうだいっていいなって思いますね。- 2月21日
まーさん
私も行かないです😓
実際、YouTubeでお産の動画見て「いや〜陣痛怖い〜やだ〜💦💦💦」と思ってしまったので(笑)
来たら来たで意外と冷静なので、それまではあれこれ考えないためにも見ない方がいいかと…
マイコ
私は行かない方がいいと思います。
私はしばらく切迫早産で入院してたんですが、入院中、夜中に陣痛MAXらしき妊婦さんの叫び声を何度か聞いて怖くなりました!!
1人だけ「キェーーーーー!!!」みたいなこの世の終わりのような奇声を上げてる人がいて、怖くて眠れなくなったこともあったので…(笑)
コメント