子育て・グッズ 娘がスプーンを嫌がり、食事が限定されていて栄養心配。同じ悩みを持つ方いますか? 一歳の娘の事なんですが、離乳食で箸なら食べるけどスプーンは嫌がるってゆうめんどくさい毎日をずーっと送ってます😭笑笑 スプーンの物はいらんってプイッてするんでお箸であげれる食べ物限定になってるし、手づかみもさせますが毎日ぐちゃぐちゃになるのも疲れるし なんせ白米ばかり食べて他をあまり食べないので栄養面が心配なりますし、食べる物毎日探すのに疲れます 同じような方っているんですかねぇ⁉️ 最終更新:2018年2月21日 お気に入り 離乳食 食べ物 栄養 食べない スプーン こはるん(8歳) コメント ぴめり 同じ感じです! 逆に白米を食べてくれなくて困ってます💧 スプーン捨て、大人の箸欲しくて怒り手づかみぐちゃぐちゃポイ!笑 って感じです😅 2月21日 こはるん そうですよね‼️😭笑笑 なんか共感してもらえる方がいて嬉しいです😊 今まさに箸で白米食べさせてます笑笑 ハンバーグ二口だけ食べてプイッです 2月21日 ぴめり あー良くあるパターンですね!笑 白米食べさせたら吐き出します💧オカズしか食べない😅 ミルク飲んでますか❓ 2月21日 こはるん ミルクは全く飲まないんですよー😭 ずーっとおっぱいハムハムしてますよ💦 困ったちゃんです 2月21日 ぴめり オッパイはむはむだから今はいらないとかですかね? 2月21日 こはるん ハムハムさせないとめっちゃ怒って泣くんです笑笑😭 2月21日 ぴめり うちはミルクなので、逆に指しゃぶりが抜けません😱💦 食事でストレスです💦今日食べるかなって毎回思います💧 2月21日 おすすめのママリまとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食べないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
こはるん
そうですよね‼️😭笑笑
なんか共感してもらえる方がいて嬉しいです😊
今まさに箸で白米食べさせてます笑笑
ハンバーグ二口だけ食べてプイッです
ぴめり
あー良くあるパターンですね!笑
白米食べさせたら吐き出します💧オカズしか食べない😅
ミルク飲んでますか❓
こはるん
ミルクは全く飲まないんですよー😭
ずーっとおっぱいハムハムしてますよ💦
困ったちゃんです
ぴめり
オッパイはむはむだから今はいらないとかですかね?
こはるん
ハムハムさせないとめっちゃ怒って泣くんです笑笑😭
ぴめり
うちはミルクなので、逆に指しゃぶりが抜けません😱💦
食事でストレスです💦今日食べるかなって毎回思います💧