臨月に入り、前駆陣痛らしき症状が出ています。膣奥の痛みやお腹の張りがあり、赤ちゃんの下がってきたのか心配です。検診で詳細が分かると思いますが、出産が早まる可能性もあるでしょうか。
昨日から臨月に入りました!
1,2週間くらい前から前駆陣痛らしきものが出てきて、生理痛のような感じがたまにあります😢
でも間隔短いわけでもないし、規則的でもないので大丈夫だと思うのですが
1番困ってるのが膣奥の痛みです😵💦
恥骨の奥というか、子宮口の上のほぉ?(子宮口がどこか正確には分からないのですが)がチクチクズキンと痛くなることが頻繁になりました😭
そしてお腹が張ります💦
前回の検診は2週前だったんですが、その時は子宮口も閉まってるからまだ大丈夫!と言われたまま特に問題もなさそうで何も言われませんでした。
でもその後からこの様な症状が出てきて、赤ちゃん下がって来たのかな!?と思ってしまいました。
因みにお腹こんな感じです。
これは下がっているんでしょうか??
膣奥の痛みは赤ちゃんの頭が当たってる痛みとかなんでしょうか??
今週検診行けば分かるとは思うのですが、とにかく痛くて、立ってても座っててもウッとなるように身構えてしまうほどなので、気になって気になって……😅
それに、今の時期からこんな感じだと出産早かったりしますかね??
- Secchi(6歳)
コメント
あお
こんにちは!心配になりますよね!私は同じ経験をしたわけではないのですが、子供が予定日より1カ月早く産まれました、急に破水してびっくり!!!でも、元気に産まれてきてくれました体重は、2126グラムしかなかったのですが五歳になる今では背の順も後ろの方です!笑
赤ちゃんは強いから大丈夫です、お母さんの不安が伝わらないように、好きなテレビでも見てゆっくり会える日を楽しみにしてみてもいいと思います💗
K.mama𓇼𓆉
まだ下がってないですね😊
これからだと思います☺️
-
Secchi
まだ下がるんですか!?😱
想像できない💦- 2月20日
-
K.mama𓇼𓆉
私のやつですが上が36wで下が37wのやつです😌
- 2月20日
ぁーゃ
お腹キレイですね😊
まだまだ下がりますょー!
-
Secchi
まだ下がるんですね😱
お腹キレイくないですよ💦
横から撮ってるから分からないですが
正中線が濃くて困ります😢- 2月20日
ぽぽん
私も34週あたりから子宮口あたりの激痛に悩まされました😭なんか針でグサッグサッと刺されているような鋭い痛み…。お辛いですよね?💦
35週には定期的な張りがあって、臨月前に産みたくなかったら家でじっとしておいて!と言われました💦
37週に入って、さぁいつ産まれてもいいぞ!と散歩を開始したら37週で出てきちゃいました😅
心配であれば臨月まで家で静かにしていた方がいいかもしれないです‼️
-
Secchi
やっぱりありましたか!?😵
あまり動きすぎないほぉか良さそうですよね💦
でも来週から正産期だから、37週入ったら私も体動かして見ようと思います😄🙌- 2月20日
💋
恥骨痛ですかね(´・ω・`)
お腹は下がってないですし、まだまだかかるかな?と思われます!
私は前駆始まってから3ヶ月ほどで生まれました✌️✨
-
Secchi
前駆始まってから3ヶ月ですか!?😳
そんなに早くからあったなんて、大変でしたね😭💦
お腹まだ下がると思うとまだ出てこなそうですね😅- 2月20日
-
💋
切迫でしたので( 笑 )
強めの前駆10分感覚前後から10日程でした✨- 2月20日
Secchi
突然の破水はビックリしますよね😳!
子供って強いなぁって思いました🤗❣️
今まだ私の赤ちゃんも2200くらいなのでもぉ少しいてもらいたい気もしますが、赤ちゃんのペースでゆっくり待ってみようと思います☺️
あお
トイレに間に合わなーい!バジャーってかんじでした!笑
ゆっくり待ちましょ!!