コメント
けろち
アレルギー検査は採血をするので赤ちゃんにとって負担になります。
ただ必要であれば今すぐにでもできますよ( ´•௰•`)
すみれ
子供のアレルギー検査は、手の甲からやります。
なので何か症状が出ていないなら、あまりオススメできません。
ちなみに、娘は8ヶ月のとき手の甲からしました。
見てられませんでした。
-
うさぷー
そうなのですね💦私がアレルギーが本当にひどいので、離乳食でアナフィラキシーがでたらどうしようと今から思いました💦血液型はその時に知りましたか??🤔
- 2月20日
-
すみれ
そうなのですね。
今、2 ヶ月ですね。
ご心配かと思いますが、離乳食の月齢になりましたら焦らずでいきましょう。
しかし、心配ですよね。
血液型はその採血で分かりました。
病院に聞いてみるのが良いかと思います。- 2月20日
-
うさぷー
そうですね!まだ先なので、離乳食が始まる際にいろいろ病院で聞いてみることにします!ありがとうございます😣
- 2月20日
-
すみれ
私も生まれたときは右も左も分からず不安でした。
だけど今は赤ちゃんのときにまた戻りたいって思っちゃいます。
赤ちゃんとの時間大事にしてください。
頑張ってくださいじゃなく、頑張っているんですから。
元気で過ごせますように(^-^)/- 2月20日
あおい
血液型は6歳まで変わる可能性があるから特に調べる必要はないと言われて調べていません。
アレルギー検査は、うちの小児科医によると3~5カ月、11カ月前後の2回がいいそうです。
-
うさぷー
そんなに先まで変わるのですね😳!!!びっくりです!2回検査がいいんですね!心配なので病院でも相談してみようと思います💭
- 2月20日
はるくんmama
血液型検査は小学校入学前にするのをオススメします(^^)
あたしの従兄弟の子供が産まれた時に調べて貰った血液型と4月から小学1年の今は血液型変わってるので小学入学前までは変わりやすいので😊
うちの子もまだ血液型調べてないので入学前に調べて貰うつもりです(^^)
うさぷー
離乳食が始まって急にアレルギーが出ても大丈夫なのでしょうか?💦卵白卵黄、フルーツなどのアレルギーが私が持っているので心配で😣血液型はいつごろわかりましたか?
けろち
アレルギーのひどい子は母乳からもアレルギー反応が出ますし
アレルギーが心配なら離乳食で新しい食材をあげる時は1gとかほんとに少量で様子を見るといいと思います。
血液型は特に必要がないので調べませんでした。
緊急性がある時はその都度採血してくれるそうなので。
アレルギー検査と血液型の検査は違うものなので
採血量も多く子供の体に負担になってしまいますし( ̄▽ ̄;)
うさぷー
そうなんですね!離乳食が始まったら少しずつあげて試すことにします😣💦血液型がすぐわかるものだと思っていたので(;ω;)必要があったらやろうと思います!
けろち
わたしもすぐわかると思っていましたが
アレルギー項目とは別で血を検査するから採血量増えちゃいます〜って言われてやめました( ̄▽ ̄;)
アレルゲンの種類が多かったので( ̄▽ ̄;)