育休中の楽しい日々が終わるのが寂しくて、保育園生活への不安や我が子との時間を大切にしたい気持ちがあります。再びイライラするのではないかと心配しています。専業主婦の生活に憧れつつも、我が子のために頑張りたいと思っています。保育園での良い経験を教えていただけると嬉しいです。
育休が楽しすぎる!!
1才で4月から保育園。。
毎日仲良しのママ友さんと公園行ったり、支援センター行ったり✨毎日平和!ノンストレス✨
この生活があとわずかで奪われてしまうと思うと鬱になりそうです。。
かわいい我が子の成長を1秒たりとも
逃したくない😭側にいたい。
そばにいられないことが悔しくて、辛くて、悲しくて。なんとも言えない気持ちです。
仕事してたときは毎日イライラ…
今は毎日ニコニコ😊幸せ❤️
またイライラしてしまうのかな…
専業主婦の人が羨ましいです。。
それでもかわいい我が子のために頑張らなくちゃ…。
保育園に入れて良かったって思えるエピソードあったら教えてください😭
- ままり(7歳)
WVYukI
寂しくなりますよね💧
保育園は家ではやってあげれないことをしてくれるし、離れているのが長くなった分、とても成長を感じます😊
発表会や行事の時に一生懸命大勢のみんなの前に出てやってるのをみると涙が出てきます🤣
ねねこ
メリットは少し離れることによってもっと可愛く感じること💓
私も再来月から復帰です💦
離れたくないですよね😭
でも保育園の先生も事細かに成長や行動を教えてくださいますよ✨
コメント