※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つむつむ
妊娠・出産

28週目の検診で膣内エコーから腹部エコーに変わる時期は何週目からか教えてください。

明日で28wになります!
前回の検診で今度から2週間ごとになるよと言われ
明日が2週間振りの検診です!
産院によって違うとは思いますが、いつからまた膣内エコーになるのですか?
前回聞くの忘れてしまい、、
膣内エコーから、腹部エコーになる時は、検診に行ったら、今日からお腹から見て行くよーと言われ不意打ちでした笑
膣内エコーだと、検診に行く前にそれなりの準備と心構えが必要になるので笑
何週からそぉだったか教えてください☺️❣️

コメント

チョコ♡

エコーは生まれるまで腹部だったと思います!病院によるんですかね??

なー

28週の検診では、腹部と膣内エコー、両方見てもらいましたよ!
腹部では赤ちゃんの確認、膣内では子宮頸管の長さや胎盤の位置を確認してもらいました!

ゆみ

私のところは毎回経腹と経膣両方やってます!病院によるんだと思います😣

病院によりますが、お腹が張るとか、赤ちゃんが下がっていそうだったり、すると経膣エコーもやると思います。あとはオリモノ検査とかで内診はあるかもしれません。私は切迫早産なので25週あたりから毎回両方のエコーやってます😅

つむつむ

回答ありがとうございます(﹡ˆ︶ˆ﹡)
まとめての返信ですいません。。
やはり、病院やその方によって違いますね!
とりあえず明日は膣内エコーしてもいいように、準備と心構えをして行こうと思います笑