咲や
うちの子は他の先天性心臓病と心室中隔欠損ありますが、穴が小さ過ぎて、メインの病気の手術の時に塞げなかったです😅
放置していても聴診器当てて雑音は無いと言われますよ(運動制限もない)
たまたま幼稚園のママ友に心臓の手術の話をしたら、うちの子も心室中隔欠損あるよと言っていたので、やっぱり結構いるらしいです
検査入院時も、手術入院時も色々な心臓病の子と会いましたが、心室中隔欠損だけで手術になる子はあまりいなかったですね
他の病院で手術出来ないような心臓病の子が集まる病院だったからかもしれませんが
うちの子の病気の確率は10万人に2人から3人ぐらいの割合で、病院でかろうじて同じ病気の人に出会えたレベルです
なの
自然と塞がることもありますし、塞がらなくても手術すれば治ります🥹
心配かと思いますが大丈夫ですよ🥹
私は1歳の時に手術してなおってます!
-
なの
私です!
偶然私の父も同じで手術してなおってます☺️- 8月18日
-
なの
全くなくてそれ以外に大きな病気したことないです😌
小さかったので入院した記憶もなく寂しかったとかもないです😌- 8月18日
-
はじめてのママリ🔰
なのさんご自身ですか?それともお子さんですか?
意外に多いと聞きますね!🥺- 8月18日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!それは何よりです😊運動とか生活も特に問題なしですか?私もしてもイメージ的には学年に1人くらいは居て、それでも元気にしていた子ばかりだったのですが、いざとなると不安で🫨
- 8月18日
-
はじめてのママリ🔰
それはよかったです!😭
実際のお話が聞けて少しほっとしました、ありがとうございます😭✨- 8月18日
もも
100人に1人くらいの割合なのでよくある病気です。小さかったら経過観察でふさがるのを待ちます。大きかったら手術で穴を閉じます。
-
もも
そうですよね。喫煙をやめられない人など私より不摂生な人の子どもが健康なのはなぜなのか考えました。
ただ、次第に生まれてから分かるより生まれる前にわかってよかったと思えるようになりました。心の準備や治療における対策ができるからです。- 8月18日
-
もも
手術していまは元気ですよ!
- 8月19日
-
はじめてのママリ🔰
よくあるんですね、、
でもなぜ自分の子が、、という気持ちで今はいっぱいです。- 8月18日
-
はじめてのママリ🔰
はい。。。( ; ; )
たしかに、生まれてから突然知るよりはよかったかもしれません。今お子さんは経過観察中ですか??- 8月18日
コメント