切迫早産で入院中の28週の妊婦です。CVカテーテルを勧められていますが、前開きのパジャマを持っていません。購入すべきでしょうか。
切迫早産入院中。CVポート?CVカテーテルについてです。
現在28週で切迫早産入院中です。血管が細く、主治医から入院も長くなるのでCVカテーテルを勧められています。
その方向で話は進んでいるのですが、看護師さんに前開きのパジャマなら自分で着替えられると教えていただきました。今はTシャツで過ごしています。前開きのパジャマを持っていません。
前開きのパジャマは買うべきですか?経験者さん、分かる方いましたら教えてください。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
出産してからも前開きあれば便利なので、買ってもいいと思います!
21週から36週までリトドリン生活してましたが、ひどい時は毎日漏れて、後半はずっと手の甲でした。大変さすこし分かります😭
カテーテルは案内されずでしたが、大変だとは思いますが差し替えのストレスから解放されますように…( ; ; )
☆
8週のためだけに、ポートはない気がします…。
他の方も言われているように、PICCの対応が可能なら、管理はしやすいのかなと思いました。
でも、前開きは授乳等でも使えますし、あって困るものではないので、ネットでかわいいもの見てみてはいかがでしょう?
どうぞお身体ご自愛なさって、元気な赤ちゃんが産まれますように♡
コメント