※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

切迫早産入院中。CVポート?現在28週で切迫早産入院中です。その方向で話…

切迫早産入院中。CVポート?CVカテーテルについてです。

現在28週で切迫早産入院中です。血管が細く、主治医から入院も長くなるのでCVカテーテルを勧められています。
その方向で話は進んでいるのですが、看護師さんに前開きのパジャマなら自分で着替えられると教えていただきました。今はTシャツで過ごしています。前開きのパジャマを持っていません。
前開きのパジャマは買うべきですか?経験者さん、分かる方いましたら教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

毎日着替えさせてもらえないとか、ナースコールして着替えの介助してもらうのに申し訳ない気持ちになるなら前開き買いますかねー🤔

余談ですがPICCの選択肢はないんですかね?
ポートだと留置する処置に加えて、使わなくなった時に体内か除去する処置もいるし大変だなと思ったり🤔

はじめてのママリ🔰

出産してからも前開きあれば便利なので、買ってもいいと思います!
21週から36週までリトドリン生活してましたが、ひどい時は毎日漏れて、後半はずっと手の甲でした。大変さすこし分かります😭
カテーテルは案内されずでしたが、大変だとは思いますが差し替えのストレスから解放されますように…( ; ; )