※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぎ。
子育て・グッズ

子ども用のお好み焼きの粉でたこ焼き作れますか?具材のオススメはありますか?

おはようございます😃♩
今日の夜ご飯にたこ焼きしたいなと旦那と話してて、1歳の娘にも同じようにたこ焼きをあげたいなと思ったのですが、子ども用のお好み焼きの粉で作れば大丈夫ですかね?( ᵕᴗᵕ )💕
あと、子ども用も大人用もオススメのたこ焼きの具材があれば教えて欲しいです⌣̈⃝✨
(娘に食べ物のアレルギーはありません🙆)

コメント

しろ

ウィンナーとか食べるならどうですか?チーズとかも、食べやすいと思いますよ😝

• うさぎ。

うさぎ。

コメントありがとうございます😊
    ウインナーまだ食べさせたことがなくて😭💦 ウインナーあげるとしたらどのようなものをあげてますか?💦
    今後の参考にさせてください💦
    あとチーズも1歳からのでいいんでしょうか??😳

• 2月19日
  • しろ

しろ

普通に大人が食べるのをあげてます💦
    気になるなら、色々調べてあげるのがいいですね😆
    チーズも、考えてなかったので、ベビー用のチーズとかなら安心かもしれませんね🤔

• 2月19日
  • うさぎ。

うさぎ。

返信が遅くなりすみません🙏💦
    大人が食べてるものでも大丈夫なんですね😊1人目なので神経質になりすぎてる気がして、そろそろそこまで考えずあげたいなーと思ってたので参考にさせてください😊💕
    チーズ、初めてだったのでベビー用のを買ってきて食べさせました♩♩
    ありがとうございます♡

• 2月20日
  • しろ

しろ

良かったです😊💓
    そろそろ色々チャレンジしてもいいと思うので、調べながらあげたらいいですね😆

• 2月20日
  • うさぎ。

うさぎ。

たくさん教えて頂きありがとうございます😊💕
    調べながら色々食べさせていってみます⁽⁽ ◟(∗ ˊωˋ ∗)◞ ⁾⁾

• 2月20日
mei

うちは1歳から大人と同じものだったので同じものあげてましたがf^_^;

うちの子は中身はコーンとチーズが大好きです(*^^*)

私はおもちが、

• mei

mei

途中で送っちゃいましたf^_^;

私はおもち、キムチが好きで、上の子は納豆、ソーセージが好きです(*^^*)

• 2月19日
  • うさぎ。

うさぎ。

大人と同じ粉で大丈夫なんですね😳!!味が濃すぎるかとか心配してました💦
    コーンいいですね💕入れさせてもらいます(^_^)チーズは1歳からのチーズですかね?😳

大人用、おもちいいですね!!旦那がおもち大好きなので🤤💓キムチ、家にあるので入れてみます💓
    納豆も入れれるんですね!娘、納豆好きなので入れてみます💕
    ソーセージとはどんなのですかね?😳子ども用のやつですか?😳

• 2月19日
  • mei

mei

うちは上の子もいて、1歳から同じものなので気にしてませんでしたf^_^;
    ソースとかはつけないでなので、そのままあげてます。

チーズも普通に大人とおなじ切れてるチーズですf^_^;
    ソーセージは子供でも嚙み切れるようにポークビッツとか皮の無いものです(*^^*)
    大人用なら周りの皮を取って入れてました。

下の子は食べるの大好きな子で、離乳食もBFオンリーだったので、調味料には気を付けましたが、大人と同じものあげてます。
    気になるなら1歳からのとか、粉を変えてもいいと思います(*^^*)

• 2月19日
  • うさぎ。

うさぎ。

遅くなりすみません🙏💦
    なるほどです!ソースとかなしならそのままあげられるんですね😊♡

チーズも大人と同じで大丈夫なんですね ⍢⃝ チーズ初めてだったので、今日はベビー用のを買ってきて食べさせました😋
    ポークビッツあげれるんですね😳✨家にあるので、今度食べさせてみます♡♡

あまり考えすぎずしたいのに、どうしても考えすぎてしまって…💦
    参考にさせてもらいます♡ありがとうございます😊💕

• 2月20日

1歳から同じのにしてましたよ!
たこ焼きはキャベツとかいっぱいいれてました!
あとはチーズ、コーンとかどうですか?
大人はタコもいれたりして半分ずつ作ってましたよ🎶

• うさぎ。

うさぎ。

同じので大丈夫なんですね😳💓
    教えてもらったようにキャベツたくさん入れてあげようと思います💓
    コーンも好きなので喜びそうです💕
    チーズは1歳からのチーズ使ってましたか??😳✨
    半分ずつ作ってみます💕

• 2月19日

退会ユーザー

チーズはとけるのだったりを使ってますよ^ - ^

• 2月19日
  • うさぎ。

うさぎ。

遅くなりすみません🙏💦
    とろけるチーズ、大丈夫なんですね😳💕チーズ初めてだったので、今日はベビー用のを買ってあげました😊♩
    とろけるチーズも挑戦してみます💕

• 2月20日
おにぎりまん

コーン、チーズ、ウインナー、チョコ、
おススメです(o^^o)

• うさぎ。

うさぎ。

コーン、チーズは定番みたいですね💕
    ウインナーはどれをあげてますか??😳💕
    チョコもおいしそうですね(^_^)ですがまだチョコあげたことがないので、次回以降にさせてもらいます😊

• 2月19日
hoshiko

アレルギーがなければ大丈夫かと思いますよ!中が半生だと心配なので、しっかり加熱した方がいいかなと思います。

中身は、コーンとかチーズとか入れたら美味しくできるかなと思います!

大人だとキムチやウインナー、納豆、キャベツなど何でも合いますよ😌

• うさぎ。

うさぎ。

遅くなりすみません🙏💦
    しっかり加熱して食べさせたら、喜んでバクバク食べてました😂(笑)

コーン、チーズなど入れて作りました⁽⁽ ◟(∗ ˊωˋ ∗)◞ ⁾⁾ありがとうございます💕

大人のはキムチも入れてみました♡おいしかったです😋ありがとうございます♡

• 2月20日