※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ココア。
子育て・グッズ

離乳食で水分がないと食べられない子に手づかみ食べのメニューはありますか?野菜スティックは口触りが嫌で困っています。

離乳食で、水分がないとゴックン出来ない子が食べられる、手づかみ食べのメニューなんてありませんか?💦

おやきなどはまだ難しく、食べ物を触りたがるので困ってます(>_<)
野菜スティックは口触り?が嫌なのか、口に入れた瞬間ベェっとします(´;ω;`)

コメント

もえぎ

お豆腐としらす、小松菜でおやきにすると、かなり柔らかいので食べやすいですよ。少し片栗粉を入れます。
柔らかいので焼くのが大変ですが😅

• ココア。

ココア。

ありがとうございます!
    しらす好きな子なので良さそうです♪
    さっそくやってみます(^-^)/

• 2月19日
  • もえぎ

もえぎ

べっちょべちょになるので、ひっくり返すのだけ頑張ってください😭笑
    超弱火でじっくり焼く感じな方がやりやすいです。

• 2月19日
  • もえぎ

もえぎ

このレシピのひじき無し、片栗粉はちょっとずつ入れながら…緩めで作ってました。

• 2月19日
  • ココア。

ココア。

レシピありがとうございます\(^o^)/
    様子見ながら作ってみます♪

• 2月19日
mako

ママリで教えてもらったツナと豆腐のハンバーグにほうれん草や小松菜など入れたら食べやすそうでした!
あとは、触りたがるけどまだつかみ食べできずににぎにぎ潰しちゃう時は、あえて固めに焼いて大きめに切ったチヂミを持たせてました。そうするとペロペロ舐めて、でも噛めないし握りつぶすこともできないので結構時間持ちました😁

• ココア。

ココア。

固めに作るの、良さそうですね!
    練習になりますもんね(^-^)/

やってみます♪回答ありがとうございます(^-^)

• 2月19日
ひいらぎ

麩を牛乳(ミルク)、きなこに浸して焼いたものはとっても食べやすそうです♡
麩レンチトーストって名前でレシピがいくつかありますよ✨
あとは豆腐を混ぜたハンバーグ、パンに牛乳(ミルク)浸してチーズ乗せて焼く。
あとは果物ですかね🍊🍓

• ココア。

ココア。

水分含ませてあげると食べられますね♪
    果物も前に食べなかったのであげてませんでしたが、そろそろ食べるかもしれません(^-^)
    やってみます!

回答ありがとうございます♪

• 2月19日