コメント
もえぎ
お豆腐としらす、小松菜でおやきにすると、かなり柔らかいので食べやすいですよ。少し片栗粉を入れます。
柔らかいので焼くのが大変ですが😅
mako
ママリで教えてもらったツナと豆腐のハンバーグにほうれん草や小松菜など入れたら食べやすそうでした!
あとは、触りたがるけどまだつかみ食べできずににぎにぎ潰しちゃう時は、あえて固めに焼いて大きめに切ったチヂミを持たせてました。そうするとペロペロ舐めて、でも噛めないし握りつぶすこともできないので結構時間持ちました😁
-
ココア。
固めに作るの、良さそうですね!
練習になりますもんね(^-^)/
やってみます♪回答ありがとうございます(^-^)- 2月19日
ひいらぎ
麩を牛乳(ミルク)、きなこに浸して焼いたものはとっても食べやすそうです♡
麩レンチトーストって名前でレシピがいくつかありますよ✨
あとは豆腐を混ぜたハンバーグ、パンに牛乳(ミルク)浸してチーズ乗せて焼く。
あとは果物ですかね🍊🍓
-
ココア。
水分含ませてあげると食べられますね♪
果物も前に食べなかったのであげてませんでしたが、そろそろ食べるかもしれません(^-^)
やってみます!
回答ありがとうございます♪- 2月19日
ココア。
ありがとうございます!
しらす好きな子なので良さそうです♪
さっそくやってみます(^-^)/
もえぎ
べっちょべちょになるので、ひっくり返すのだけ頑張ってください😭笑
超弱火でじっくり焼く感じな方がやりやすいです。
もえぎ
このレシピのひじき無し、片栗粉はちょっとずつ入れながら…緩めで作ってました。
ココア。
レシピありがとうございます\(^o^)/
様子見ながら作ってみます♪