※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょんす
家族・旦那

離婚したい気持ちとしたくない気持ちが葛藤しています、、色んな積み重…

離婚したい気持ちとしたくない気持ちが葛藤しています、、

色んな積み重ねがあって いっそのこと離婚しようかと悩んでます。意見や実体験などをくださると嬉しいです😭

積み重なったこと↓
・妊娠中に行かれたセクキャバ嬢とのこと(LINEの内容も)が毎日脳裏から消えない

・生まれる前まではお風呂入れると意気込んでたが、頼まないと全く育児しない。しないどころか、ギャン泣きしててもゲームやテレビに夢中

・子どもが最優先と言いながらも自己中(飲み会で終電後に迎えに来てと平気で言うなど)

・遠回しに両親を悪く言う

これが主な理由です😵
こんな程度で離婚なんて甘いですか?!
子どもの為にも私が我慢したらいいだけとも思いましたが、心がもたないなって思い始めました💦
息子が パパと言葉で言い出す前の方がいいのかなとも思ってます、、

意見や、離婚するなら こうしたほうがいいなどアドバイスがいただきたいです😭

コメント

離婚を考える前にまず旦那さんに思いの丈をぶつけてみたらどうでしょうか🤔🤔
話し合った方がいいと思います

実体験ではないので、わたしの意見になりますが、、、余計なお世話だったらすみません😭
したくない気持ちが少しでもあるならしない方がいいのではないかなって思いました。
ぴょんすさん大変ですね😭
だんな様もう少し育児に協力してくれる方向に変わってくれれば、離婚などせずに済むのかなって。
父親としての自覚がまだまだなんですよねきっと😓これからだんな様が変わってくれそうなことはないですか?

なちゃん

うちは妊娠中にセクキャバ嬢に行ってるじてんで離婚しますね!
LINEしてるのとかも嫌ですし、こっちのこと何にも考えてくれてませんね!
うちも育児は全くしてくれませんよ!風呂も入れてって言わなきゃいれてくれないし、まぁそのへんは真面目に仕事してくれてるので我慢してます(--;)
じっくり旦那さんと話し合うのが1番だと思います!話もしてくれないようなら離婚を考えたほうがいいですね(><)

Rまま✳︎

確かに離婚したいって気持ちもわかります。私も考えるときありますし…
でも上記の事旦那様と話し合われましたか?我慢なんかしてたら持ちません‼︎それでも変わらなかったらその時に考えた方がいいと思いますよ!って言ってもそんなすぐには変わらないと思うのでチクチク言っていくしか無いと思いますが(^^;

ぴょんす

みなさんコメントありがとうございます🍀
まずは私も逃げず 向き合って話し合ってみます。育児に関しては あまり期待せず がんばります💪