コメント
チビなりクン
特養でパートで働いてます
休憩は食堂でとれますよ✨
退会ユーザー
私は辞めちゃいましたが。
4時間だけのパートの場合、午前中だけか、午後だけかになるので、その方々たちは職場で休憩はなかったですが。
6時間のパートさんたちは一緒に休憩取れてましたよ😊
でも、みなさん、家が近い方々だったので、普段は家に帰ってご飯食べてからまた来てました😀
外出レクの時はみんなで一緒に休憩してましたよ~🎶
えりか
私正社員だけど今の会社に休憩室がないから更衣室に椅子を置いて休憩取れてます〜♡
かえわかママ
休憩とってます。
忙しい時は30分でまわすこともありますが、働いた30分は、残業としてつけてます。(上司の許可済)
だいたい、スタッフルームか、休憩室かで休憩してます。
ハルヒママ
働く場所によるかな?
老健とグループホーム両方正社員で働きましたけどパートさんも正社員も一緒でしたが老健などの施設は交代制で休憩に入りますがグループホームは自分も利用者と一緒にご飯を食べ見守りながら過ごして残りの数十分を遅番と何人かの日勤帯とが残って見守り残りの人が休憩室で休憩する感じでした(o^^o)
グループホームが初めての時施設の感じで休憩なんだろうと思い実家が近いから昼ごはんは食べに帰ればいいやと思ってたらそとに出ることもできなくて焦りました(笑)
花香
デイサービス勤務のパートです。
9時〜16時の勤務で、お昼1時間のみの休憩です。勤務歴が長いので午後からの業務に支障が出ると思えば休憩中でも仕事します。短ければ15分とかです。昼食場所から利用者さんの様子が見えて介助が必要だったり、電話がなって対応しないといけない状況なら対応してます。今日はきっちり1時間休憩させてくれー‼︎😫って日は、更衣室の中にこもるか施設の外に出て干渉されない状況を自分で作っちゃいます😏💪
matan16
昼1時間休憩ありますが、見守りしながら食べる感じて休憩って休憩じゃなく、まるまる1時間とれないです(´・ω・)
10時15時の休憩はお茶のむだけの休憩ってどうなんでしょうか(´・ω・)