※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこりんりん
お出かけ

チャイルドシートの取り付け位置について質問です。今年の夏に二人目が…

チャイルドシートの取り付け位置について質問です。
今年の夏に二人目が生まれる予定です。

現在、チャイルドシートは助手席の後ろに付けていますが、二人目が生まれたら後ろに2台つけるのと後ろと前に1台ずつつけるのとどっちの方が良いのでしょうか?
助手席だとエアバッグがあって危険だと言う意見があることはしっていますが、実際二人子供がいる方はどこに取り付けていますか?

コメント

むう

助手席に後ろ向きに一つとその後ろに前向き一つです(^^)

• ぽちの助

ぽちの助

助手席に後ろ向きはやめた方がいいですよ(´・ω・`)

• 2月17日
  • むう

むう

改めて調べてみてゾッとしましたヽ(´o`;直ぐに後部座席に載せ変えます!!!

• 2月17日
  • ぽちの助

ぽちの助

大事になる前で良かったです(´;ω;`)

• 2月17日
ぴ

後ろに2つつけてますよ(ง ˙ω˙)ว 

でん

我が家は運転席の後ろに1台、3列目シートに1台つけてます。
助手席だと長男があちこち触って運転の妨げになって危ないので、後ろになってしまいました😅
私はペーパーなので、いつも車に乗るときは真ん中シートに乗ってます。
横にも後ろにも子どもがいるので何かあったときもお世話がしやすいので😊

みぃまま

助手席に上の子、後ろに下の子です(^.^)助手席は危ないといいますが上の子は前に乗りたがる為、前に着けてます。

ゆーmama☆

軽ですが運転席後ろに上の子、その隣に下の子です!
後ろに2つです(^^)

ねこりんりん

やはり後ろに付けてる方が多いですね!
助手席のエアバッグって子供にしたら危ないものなんですね( ̄∀ ̄)
私も後ろに2台つけようと思います。
コメントありがとうございました!