主人が小さな嘘をつきます。女性とご飯行ったのに男性とご飯行ったと言…
主人が小さな嘘をつきます。
女性とご飯行ったのに
男性とご飯行ったと言います。
(2回目)
以前飲み会があり
男性のみだよと言われていましたが嘘をつき
女性もいてその日は飲み屋2件で朝帰り
そして胸触る肩に手を回すなどしたそうです。
なのでその件以来
小さい嘘もやめてねと約束しました。
でもいくら問い詰めても嘘はついてないと
一点張り。挙句の果てにうざいと
言われました。
ラインを開かせ白状させましたが
なんでバレる嘘をつくのでしょうか…
約束をしたのに嘘つかれる。
約束なんて所詮はそんなものなのでしょうか。
男は嘘をつくものなのでしょうか。
悲しいです、、、
この前は初めて嘘をつかれて
そんなことされたののも初めてだったのと
反省の色がみえたのでまだチャンスをあげましたが
次もし嘘ついたらどうなるかわからないと
いって主人もうんと言いました。
小さくても嘘をつかれるのは悲しいです。
昨日嘘つかれたことが悲しくて
私は泣いていました。
2人は一緒の布団なので主人のとなりで。
でも私が泣いているのに気にならないのか
先に寝る。
私は軽く妊娠うつです。
最近はだいぶ落ち着きましたが
昨日泣いたらその勢いで叫ぶし泣くし
不安な気持ちでいっぱいになりました。
でも主人は起きません。
たすけて」と言って起こそうとしても起きません。
なんだろ。とにかく悲しいです。
もう…どうしたら良いのでしょうか?
- 🐻(22)(7歳)
コメント

sanaまま🐰
妊娠中にそれは辛いですね。
私もそんな感じでした
情緒不安定になりますよね。
それにしても旦那さんも冷たい😭
でも子供が産まれたら大変すぎて旦那のことなんか気にもしなくなりますよー
しっかり話し合われた方が良いかと思います!

ユ
わたしも少し前似たようなことがありました!
その時はとても悲しくて、妊娠中ということもありどうしていいかわからず溜め込んで爆発して大げんかしました😅
その時は次はないよと約束して収まったのですが、約束したにもかかわらず平気で嘘はつくし、遊びに行く回数も減りません。
もう諦めています。
友達も似たようなことを言っていたのでそんなものなんだなと
とても悲しく呆れた状態です(笑)
離婚も視野に入れてますが、子供がいるとそうもいきませんし、できれば2人で育てたいですよね😭
言っても治らないし、束縛しても逆効果であるならこちらの気の持ちようなのかな、と思いました、、、。
長くなってしまってすいません😣😣
-
🐻(22)
わかります。わかります‼︎
小さいことや刺さないなことでも溜まっていくと大爆発しますよね😅
男なんてそんなもんなのですかね。
ほんと悲しい諦めですよね。
ほんとは諦めたくないまだ期待に応えてほしい…けどそんな期待しても応えくれないのが現実😞悲しいですよね。
言っても治らない言わなかったらもちろん変わらないし、しつこく言っても逆効果だし。難しいところですよね。たしかに気の持ちようですよね。- 2月17日
-
ユ
いつまでも父親の自覚を持ってくれないこともとても腹立ちますね、(笑)
自覚を持ち出したら嘘をつくことも遊びに行くことも減るのかもしれませんが(分かりませんが(笑))いつになることやら、、、😖
結婚に夢を持ちすぎました......- 2月17日
-
🐻(22)
わかります!わかります‼︎
まだお腹の中にいるとはいえ、あなたはもう父親なんだよ?あぁーもうってなります笑
ほんといつになることやら…ですよね。もう悲しい諦めですよね🤦♀️
あの夢みてたキラキラな同棲、新婚生活はどこへいったのやらです。- 2月17日
-
ユ
子供が1歳くらいになると母親もだいぶ遊べる時間が増えるので、Nさんも遊びましょう、この際!(笑)
わたしは夜飲みに出たりすることで、発散しています😅🍺- 2月17日
-
🐻(22)
そうします💪笑
主人は飲みにいってて羨ましいなって最近思います。ここにいても友達もいないし主人だけなのに…仕事終わって夜遅くまで飲んでリフレッシュして😞私だって飲みたいよ!って笑 当たり前ですけど飲みませんけどね😅- 2月17日

退会ユーザー
私も辛いことが重なり泣き叫んだり妊娠うつになっていました。
期待しないことが一番だと思います。嘘つきは治らないです。期待するだけ無駄だと思います。
-
🐻(22)
そうですよね、
嘘つきはいくらいっても治らないですよね。期待しても無駄…悲しいですがそれが現実ですよね。- 2月17日

うい
うちも同じです。
しかも元カノ疑惑でした。
朝帰りとかはありませんが、対策しなかったせいで、やっと最近になってましになりました。
こっちはどこにも行けないし、連れてってくれるわけでもないから、腹立つ通り越して、命の話を別にすると、こんな人のために産みたくなくなりますよね。
たぶん男性側はいらない心配させないようにしてるんだと思いますが、こんだけしんどい思いしてるんだから、必死で生活やメンタルのフォローしてくれ!!って思いますね。
ほんとバカですね
胸触る肩に手を回すなどは、なぜ発覚したんですか??
-
🐻(22)
そうなのですね、
わかります!わかります‼︎
なんでフォローしてくれないの?ってなります。男性には理解が難しいんだとは思うんですけど妊娠中や出産後、母親にとってものすごいことが起こっていて身体と心が合わない時だってあるのに、なんで支えてくれないの?って。母親は家事するのが当たり前なの?ご飯作るのが当たり前なの?って😞
結果的にはラインで発覚しました!でも朝帰りなのも怪しかったしその飲み会のグループラインも非通知になっていたので怪しいなって思いラインをみたら発覚しました!- 2月17日

mamama♡
妊娠中ってのがまた嫌ですね…😭💦私は旦那と付き合っていた頃によく嘘つかれてました(笑)めんどくさいくらいグチグチ言ったり束縛したり…。結婚して子どもが生まれると父親の自覚もでき嘘はつかなくなりました😊多分ですが(笑)私が気づいてないだけかもしれませんが、子どもが生まれるとどーでもよくなりました(笑)(笑)旦那より子ども優先になるのでむしろ旦那に構ってる暇なんかない!と言う感じですね🤣生まれて環境がガラッと変わると変化があるかもしれませんよ✨それまでが辛くしんどいかもしれませんが、何かで気を紛らわすか…しかないですね😢イライラして悲しい時は沢山泣いて誰かに愚痴ってスッキリするしかないですが…。難しいかもしれませんが、自分も旦那には言えない秘密を作って旦那に冷たくしちゃうってのもありだと思いますよ😬!案外、旦那ってほったらかされると寂しくて構って欲しいってなるんで(笑)
-
🐻(22)
そうなのですね。
生まれたら変わりますかね?
ものすごく父親の自覚なくて頼り甲斐がすこしもないのですが😅
はやく愛しいこの子に会いたいです!まだすこし先なのでまだ会えるのは我慢ですが会いたいです‼︎
案外そういう方いますよね🤔
秘密作ってそっちで楽しむ…笑- 2月17日

退会ユーザー
他に目が行ってるのかな…妊娠中から産後にかけて浮気に走る男の人多いですもんね…切り落としてやりたい。
一番支えが欲しいときに支えて欲しい人がそれだと…
-
🐻(22)
たしかになんか多いですよね。妊娠中にクソな事をする旦那って。ほんと一番支えてほしいときになんでこんなに頼りないんだろうって😞
- 2月17日
🐻(22)
そんなのですね。
なんで妊娠中にそんなことをしてしまうのか意味がわからないですよね。
同居したてぐらいは心配され過ぎてうざいぐらいでしたが、最近は心配されてないのかな?と思うぐらい薄いです。同居して1年たちました。
気にもしなくなるというのはすこし寂しい感じもしますが、前向きに考えたらなんだか楽です😫