※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのちさと
家族・旦那

愚痴というか質問なんですけど…みなさまの旦那様は家事してくれたりしま…

愚痴というか質問なんですけど…
みなさまの旦那様は家事してくれたりしますか?
短時間のパートとはいえ体調悪い時とかでも朝早く起きてゴミ出しなどして…保育園送迎して…やることが多すぎてパンクしそうです。
うちの主人は仕事行くギリギリまで寝てます。
朝は子供のことほとんどしません。おむつ交換なども。
みなさまのとこはどうなのか知りたくて…よければ教えてください。
ちなみに、現在義父母と同居中です

コメント

ASYN

私も短時間パートで働いてますが、家事育児は旦那もしてくれます!
ゴミ出しと夕飯の後片付けは旦那。
朝は、おねしょした子の後処理(洗濯物を回す)と水筒にお茶を入れるぐらいです😅

• はじめてのちさと

はじめてのちさと

羨ましいです
    うちの旦那は洗い物もしません。

• 46分前
  • ASYN

ASYN

あれやってこれやってと指示出ししてもやってくれませんか?

• 44分前
  • はじめてのちさと

はじめてのちさと

してもやるって!と言い携帯ゲームばかり…

• 43分前
  • ASYN

ASYN

うちも昔は、常に携帯ゲームで片手間に育児でしたが娘がスマホに興味を持ち始めた時に辞めました💦
    私は念を送り(娘よ、データを消せ!)、娘と過ごせるのはパパは人生のうち3年半なんだという統計データを見せて、何なら愚図ってギャン泣きしてるのを旦那の仕事帰りの電話で聞かせて家事は中途半端でお迎えしてました😅

• 36分前
はじめてのママリ🔰

同居ではないですが、今は旦那はゴミ出し、家のこと休日は率先して台所に立ってご飯作ったり休みが取れそうなら取ってくれるようにはなりました。
上の子が産まれて2年くらいはほんとに、ほんっっとに何もしない人でした。私もそう言う人だと思って結婚したし、子供産まれるまでは家のことも全部してましたが、子供が産まれてからは働きながら子育てプラス家事でだんだん自分の心もすり減っていきある時に精神的に壊れてしまいました💦もう出来ない。出来ないよと旦那の前で大泣きしてしまいました。元々助けてと言えない自分で、自分ができるならやればいいみたいなところがありましたが、完全にキャパオーバーとなりおかしくなってしまいました。
その辺から段々と旦那も助けてくれるようになりましたが、やはり子供が小さかった頃は仕事もまだ若手だったのでなかなか休みが取れる状況でもなく、子供が熱を出すたびに休みを取らないといけないのは私の方でそのことでも何度も喧嘩になりました💦
子供も上が8歳になり、旦那も働き始めて10年目になりようやくって感じです。今となってはですが、、
周りからも家事にも協力的で子煩悩な旦那さんだと思われてるかもなのですが、過去はほんとに何もしてなかったし、産後の恨みじゃないけどあの頃の辛かった過去を今でもずっと根に持ってます笑
助けてもらえるなら助けてもらった方がいいと思います!心が壊れる前にです!

• はじめてのちさと

はじめてのちさと

何度話しても自分は一切ご飯作る気はないと言われています。(全く作れない人です)
    なのでたまに土曜日出勤の時は保育園預けおきたいのですが…義父母が預けるなと…!
    義父はおしっこ交換できてもうんちはできないので💦

• 44分前
🐱

1ヶ月60時間パートしてるくらいの主婦です!
ゴミ出しに関しては
前の住んでいるところは
出勤の通り道にゴミ出しがあったのでしてくれてましたが
今の住んでいるところは
場所も離れているのと
家出る時間がとても早いのでゴミ出しもしてくれません!

家事はほぼしません!
旦那の好きな洗濯物を干すだけです。笑
育児はいえばおむつ替えもやってくれていました!
公園へ連れて行ってはくれます!

義実家と暮らしていると中々気持ち的に休めませんよね💦

BOYS MAMA⸜❤︎⸝‍

今は専業主婦ですが…
子供のことは進んでしてくれますが家事は言ったらしてくれる感じです😊

ママリ

短時間パートしてます!
私の旦那も、朝は仕事の準備だけして子どもの準備は一切やりません。
やろうともしないですね笑

ゴミ出しだけはやらせてます笑
まとめるのは私ですけどね😅

はじめてのママリ🔰

前まではしてくれませんでした!

でも疲れてきた、、、洗濯物一緒にしよう?洗濯物か洗い物どっちか一緒にやってほしい!から初めて行き
今では洗濯物が止まる音が聞こえると進んでやってくれます!
子どものお世話も一緒にから初めて行き、今では休みの日に子ども2人連れて遊びに出かけてくれます!

はじめてのママリ🔰

なんでもしてくれます!
今朝も5時に出ますが少し早めに起きて食洗機の中のものなおしていってくれました!
洗濯物も終わってたら(かんたくん)畳んでくれたりします。

ママリ

フルタイム共働きですが、夫がやるのはわたしが玄関に纏めたゴミをゴミ捨て場まで持っていくだけです😅
家にいる時は部屋にこもってずーっとゲームしてます😇

はじめてのママリ🔰

フルタイムですが、基本的に料理以外はします。子どもみてない方が家の事するって感じですね🙄旦那が休みの日は料理もしてくれて帰ったらご飯があります🤣多分上位に入りるくらい家事育児する人です🤣