※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

双子出産経験のある妊婦さんにお聞きしたいです。帝王切開の日程は、い…

双子出産経験のある妊婦さんにお聞きしたいです。

帝王切開の日程は、いつごろ決めましたか?
・何週のころに日程の話が出たか
・何週何日に手術する予定を立てたか
・実際に手術したのは何週何日だったか(手術予定日より早く産まれてしまった場合)

もうすぐ32週になるのですが、まだ手術のことに関して言われていないので主人の育休申請日に悩んでおります。

コメント

ぼーの

32週越えたぐらいに帝王切開確定だねーって話して、手術予約になりました
37週1日で手術予定となりましたが、最後の検診で第一子が臍帯下垂でヘソの緒を尻に敷いてしまって1週間前倒しして手術予定をくんでもらって、36週2日で出産となりました。

かりん

26w0dに医者に提示され、次の健診(2週間後)までに決めてねーと言われました。
医者が提示したのが最短36w 5dで、付き添い者の都合がつくのがその日しかなかったので36w5dでお願いしました。
予定通りに出産しました😊