2/24に里帰り予定の経産婦です。最近胎動が下部で感じ、肛門に圧迫感があり、子宮口らへんがチクチク痛む。過去に切迫早産の経験あり。心配なので同じ週数の皆さんの胎動について知りたいです。
2/24に自宅から車で2時間ほどの実家に里帰り予定の経産婦です。
最近胎動がかなり下の方で感じるような気がします。それと胎動があるたびに肛門に圧迫感があります。あと子宮口らへんがチクチクいたいです。
わかりにくい例えですが、胎動を感じる位置はお股の骨のすぐ上あたりで感じます。(笑)
1人目妊娠中、同じ週数くらいのときに切迫早産で入院していました。
今回の妊娠では検診のたびに特に問題ないと言われ入院せずに過ごせてますが、頭が下がってきているんじゃないかとやはりちょっと怖いです。
もう少しはやめに里帰りできれば良かったんですが、家庭の諸事情や、上の子が環境の変化などにかなり敏感な子で上の子のことを考えたら臨月入るギリギリの2/24に帰ることにになりました。
同じ週数くらいの皆さんは胎動どのように感じられますか😫??
- まゆみ(4歳6ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
mg82
初めまして★私も.ゆーみんさんと
同じ状況です( ;∀;)
私は切迫早産と言われ
自宅安静中なのですが
上の子がいるとなかなか
横にもなれず..
最近胎動もかなり下の方で
動いているので
下がってる?んじゃないか
毎日ドキドキしてます
19日に検診なので
その時に内診などあれば
分かるかも
しれないのですが
入院だけは避けたいです
ゆーみんさんも移動の際は
気をつけて下さい!
まゆみ
コメントありがとうございます(*^^*)
切迫早産になってしまったんですね😭上の子いるとどうしても安静になんてできないですよね…。
妊婦は重い物持つなと言われてるけど、まず上の子が重いし…(笑)
もう少しで臨月だし、上の子もいるに入院は避けたいですよね😭
お互い元気な赤ちゃんを産むために頑張りましょう😭✨