※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

誰にも立ち会ってもらわず一人で出産したよーって方いらっしゃいますか?…

誰にも立ち会ってもらわず一人で出産したよーって方いらっしゃいますか?
里帰りで夫が遠方なので、間に合わなければ1人で生むことになりそうです…出産が近づいて怖くなってきました。
勇気をください😂

コメント

みにとまと

はい🙋‍♀️里帰り出産だったのですが、お産が進むのが早すぎて旦那間に合いませんでした😅
ギリギリまで母が付き添ってくれましたが、生まれる時に立ち会えるのは旦那だけだったので産む時は1人でした!とにかく助産師さんの言うことをよく聞いて言う通りにしたら、スルッと産まれました👶

ママリ

1人目は夫が立ち会ってくれましたが正直全然役に立たなかったです笑。
2人目は上の子もいるし立ち会いできずでしたが問題なかったです✌️

立ち会いで夫がいると、助産師さんが夫にサポートを依頼するのですが(テニスボールで押してあげてくださいとか)、助産師さんの方が断然上手なので、立ち会いなしで1人で生んだ時の方が助産師さんがしっかりサポートしてくれて安心でした😂

はじめてのママリ🔰

2人ともコロナ禍&帝王切開だったので1人で生みました!
生まれる瞬間を動画に撮れなかったのだけが残念ですがそれ以外はなんとも思ってません!
出産頑張ってください✨

ママリ

2人目は1人で出産しました!

誰もいなければ助産師さん、助けてくれますし、声がけしてくれます!

逆に1人目のときは夫付き添いで、安心されたのか、看護師さん、助産師さんたち全然来てくれなくて不安でした😂

1人で産んだときの方が、プロに声がけいただいて安心でした!(1人目、夫はアワアワしているだけでした😂)

はじめてのママリ🔰

コロナ禍はみんなそうでしたよ〜😊みんな1人でしたが産めてるので大丈夫です⭐

はじめてのママリ🔰

1人目は長くなると思って一旦帰らせたらスピード出産で夫がついたら出産
2人目は一家全員が感染症にかかり立ち合いNG、別居の実母も遠方で間に合わずに1人で出産しました😂

2人とも無痛&わりとスピード出産だったから1人でもなんとかなりました🥲

まぺ

つい2日前に1人で出産しました🙌
上の子の時は立ち会ってもらいましたが、うろちょろ邪魔だし変なタイミングで喋ってきたり、水欲しいって言ってるのにストローの差し方が分からないとか、水もこぼすし、本当イライラしか無かったなと🥹

今回は上の子と旦那は家で留守番してもらいましたが、旦那いなくてとても快適なお産でした🫶笑
助産師さんの方が気が効くし、旦那はいなくて本当に良かったです!!笑

はじめてのママリ

2人とも1人でした!
1人目は里帰りで間に合わなかったら恨みそう、来なくてやきもきする体力勿体無い、いても役に立たなそうなので立ち会いなし。
2人目は家から近かったですが上の子もいるし1人目の経験から立ち会いなし。

結局助産師さんついててくれるので立ち会いいらないなって思います😌

ママリ🔰

私も同じで、飛行機乗り継いで5時間かかる距離に里帰りして間に合わないことを覚悟してました💪
◯時に夫が着きそうです!と伝えたら、ゆっくり産みましょうね〜と言ってくれて、夫が到着して破水させて産みました!
へその緒が巻きついてて中々出てこなかったのもありますが、助産師さんに旦那さんの到着時間伝えてみるのもありだと思いますよ!!!
出産ファイトです❤️‍🔥

はじめてのママリ🔰

3人中、下2人は1人です☺️

旦那より助産師さん達の方が頼りになります😂