2歳9ヶ月の娘がいるのですが、月齢近い方お子さん何時頃寝かせています…
2歳9ヶ月の娘がいるのですが、月齢近い方
お子さん何時頃寝かせていますか?もしくは寝室に連れて行きますか?
里帰り前は、19時半〜20時頃には部屋を暗くして寝るモードにして21時には確実に寝ていたのですが、2人目妊娠中で切迫早産になり実家に里帰りになり、すごい甘やかされようで(特に実父)寝る前にテレビ付けられたりで遅いと24時近くまで起きてる日もあります。
娘の生活リズムを崩され、妊娠中の私は余計イライラしてしまい娘にも強く当たり自己嫌悪です🙂↕️
また、なんでも食べ物などで娘を釣る実父を見ると、どんどん嫌いになります
思ったことをすぐ口に出す実父で、何度注意しても繰り返します。
今すぐにも自宅に戻りたいですが無理なので、早く2人目産んで、一ヶ月健診が終わったら戻りたい😭😭
ここで吐き出させてください、すみません、、
- ma(妊娠35週目, 2歳9ヶ月)
ママ
20時には寝てます!
今日は19時過ぎには寝ました。
私も実家に帰っていた時がありますが、こっち優先にしてもらってましたよ!
🌸
事情は違いますが、状況が似ています💦
うちは今離婚に向けて別居中で、一時的に実家に帰ってます。
我が家は父(母の再婚相手)が子どもの事好きで遊んでくれたりはしますが、調子に乗り始めるとキレて手を出したりするので、それが私はすごくストレスです😣
私が子どもに強く当たってしまうのも同じで、とても共感します😣😣
でも居候の身だし、実父でもないのであまり強く言えず..とりあえず来週新居に引っ越しが決まってるのでそこまでと思って、なるべく父と子どもを二人にしないように気をつけながら過ごしてます😇
ちなみにうちの子は2歳4ヶ月で20:00頃には就寝してます!
いくら期間限定とはいえ好き勝手やられすぎるとイライラしますよね💦
はじめてのママリ🔰
極限まで昼寝を削って19時過ぎに就寝してます!
食べ物で釣るのはまじ嫌ですね😡
実家に泊まることはありますが、おやつ大好きテレビっ子の実父は別の部屋で見てもらって、子供のおやつと食事の時間以外は目の前で食べて欲しくないと伝えてます😅遅くとも20時には就寝させてます!
私と母の権力が強く、父はほぼイエスマンなので成り立っている所業です😅
帰りたくても帰れない、頼りざるを得ないのは辛いですね😭
実父様にぜひお説教させていただきたいです🙇笑
ぼぼ
20:30-21:00に寝室に行き、22:30までに寝てほしいです。
なかなか早く寝室に行きたいけど拒否もあって難しい😭
コメント