コメント

ターまま
私の寝かしつけはだっこして、ゆーらゆーらお尻とんとん。です😊
これやるとぜったい寝ます(笑)
既にやっていたらすみません💦

しーまま
うちは常夜灯だけにして、更に自分の顔で光が子どもに当たらないように影にして、子守唄歌いながらトントンしてます💡
真っ暗の方が早く寝そうですが、自分が暗いと寝たかどうかの判断が出来ないので😅
子守唄歌うようになったら抱っこなしでも結構寝てくれる事が増えましたよ!
その時によってお気に入りが変わるみたいで、うちは定番子守唄よりゆったり目の童謡が好きです☺️
最近のお気に入りはふるさと(うさぎ追いし〜ってやつです)と大きな古時計です♪
-
mi
うちも豆球にしてトントンしてて、昨日は上手く行ったのですが、今日は寝てくれず😂💦
子守唄試してみますね!- 2月15日
-
しーまま
豆球でも視界に光源見えるとうちの子は寝てくれないです💦
視界に光源が入らないようにするのが効果大きいみたいです!- 2月15日
-
mi
そうなんですね!ありがとうございます!
- 2月15日

枝甫
私はおしゃぶりを使ってから長く寝てくれるようになりました(*^o^*)
-
mi
おしゃぶりはどこのメーカーのものを使われてますか❓
取るのが難しいと聞いて、使うのを迷ってます🌟- 2月15日
-
枝甫
NUkを使っています(*^o^*)寝てしまったら自然に口から外れているので、私は自分で外したことないです( i _ i )
- 2月15日
-
mi
どこで購入出来ますか❓西松屋とかなら置いてますかね❓
おしゃぶり、試してみようと思います!- 2月15日
-
枝甫
NUKはアカチャンホンポで購入しました(*^o^*)
子供によっておしゃぶりも好みがあるので、色々試してみるといいですよ!
うちの子はPigeonのミッキーのものは使ってくれませんでした( i _ i )- 2月15日
-
枝甫
西松屋にも、あと薬局にもおしゃぶりは置いてあります(*^o^*)
- 2月15日
-
mi
そうなんですね!今日行こうと思います!ありがとうございます😊
- 2月15日

退会ユーザー
その頃は抱っこしながらスクワットしたりゆらゆらしてました
今は添い乳になってしまいましたが😰
-
mi
私もすでに添い乳してしまってます💦
潰してしまうのが怖くてあまりしたくないですが😅- 2月15日
mi
なかなか寝れないんですよね😂💦
もうちょっと長めにユラユラしてみますね☺️