コメント

お塩
うちはケータイで漫画ばっかり読んでます😨
誰と暮らしてるの?ってつい聞いちゃいましたよ😒😒

退会ユーザー
わーわかります😂
うちは絶賛
Youtube、パソコンでパチンコの動画やゲームしてます😂
-
すぬ
あー!!!うちもです!!なんでパチンコとかスロットの動画見るんでしょうね、、笑 友達の旦那も見てました😂
行った気になってるんでしょうか😂- 2月14日
-
退会ユーザー
まさかの一緒ですか😂
うちはパチンコも普段からするので四六時中脳内パチンコです💦
家にもパチンコの台2つあって、やってましたよ💦
毎回行くたんびに記録つけて、反省文書いて
ほんと無駄な知識😂💦- 2月14日
-
すぬ
一緒です一緒です😂💔
お家にあると、もう延々とやっちゃいそうですね(*_*)
うちはお金がカツカツで行けてないので、きっと行った気にしてるやつです笑
反省文!!もうやめなよって感じですね😂- 2月14日

4児のママ🩷
うちの旦那も暇さえあれば携帯ゲーム😑
トイレでもゆっくり💩しながらゲーム。
子供寝てからもゲーム。
腹立ちますよね😔
-
すぬ
トイレでゲーム、あるあるですね👎
ほんと腹立ちますよねー、どこにでも携帯持って行っちゃって😑- 2月14日
-
退会ユーザー
横入りすみません💦
同じくです💦
トイレでも携帯持って行って長居します💦
理解不能です😂- 2月14日
-
すぬ
どこのご家庭も同じなんですね、、😂
どうやったらやめてくれるのか、そればかり考えてしまいます笑- 2月14日
-
あや
間から失礼します!
どこの家庭も同じなんですね😂
自分だけがこんな思いしてるんじゃ
ないんだと少し嬉しかったです (笑)- 2月14日

ひまり
ほんとですよね!
ゲーム ゲーム ゲーム。
今後、本気のケンカをすることがあれば、アプリを消してやろうと思ってます!!
-
すぬ
それいいです!!思いつきませんでした🙄笑
わたしもやってやります✊- 2月14日

sss
旦那もゲームばっかです!😂
妊婦の時なんて友達と電話しながら何時間もゲームですよ?!さすがに激怒しましたww
-
すぬ
それは激怒して当たり前です😭⚡️
しばらく口聞きたくないレベルですね、、笑- 2月14日

ママリ
うちも携帯ゲーム好きすぎて
嫌になります😰
気づかないうちにアンインストールしてやろうかと思っちゃいます(笑)
でもこの前、携帯ゲームしてて
聞いてる?って言って聞いてる。って言ってたのに結局聞いてなくて
ブチ切れてだいぶ減りはしました😅
-
すぬ
最高ですそれ🤣🤣
消しちゃいましょう!笑
ゲームに夢中になって話聞いてないって、ほんと嫌ですよね、、話してる時ぐらいこっち向け!って感じですし😓- 2月14日

なーちん
わかりますうちもですほんとそうですよねー。
携帯のゲームばっかりやから、子どもとの時間どころか私との時間すらないんですけどーってなります!
あーむかつく!笑
-
すぬ
世のママさんはみなさん同じ経験されてますね、、😭笑
ほんと、ムカつくの一言ですよね!笑- 2月14日

すし
ゲームゲームゲーム…娘が話しかけてるのにゲーム…3人でご飯食べてる時もゲーム
俺からゲームをとったら俺どうしたらいいの、何も息抜きできないじゃんと言われる😂
今はプレステ4が欲しいらしい。
絶対買わせないから‼︎
…って感じです😭
-
すぬ
ご飯食べてるときまでゲームはさすがにひどいですね😓😓
絶対買っちゃダメなやつですねそれ(*_*)
なんでこうも、ゲームばかりなんですかねほんと、、、😭- 2月14日

りーちゃん
今ちょうど同じような状況の旦那に
私達いらんよね?って言いました
-
すぬ
おぉ!!旦那さんなんとおっしゃってました?
でもほんと、その通りですよね😭- 2月14日
-
りーちゃん
なにがやねん( ˙-˙ )
だそうですよ(๑´▿`๑)
その瞬間は携帯伏せますけど、結局私が息子の身の回りの世話やら寝かしつけやらしだしたら、隣でまたYouTube- 2月14日
-
すぬ
事の重大さをわかってませんね😑
寝かしつけとかしてるのに隣でYouTubeは、腹立ちますよね💔- 2月14日
-
りーちゃん
お腹痛いから、トイレ行く間だけ見てって頼んだだけなんですけどねー
丸1日1人で相手しろなんかも言ってないし、なんだったら、別にある程度なら携帯触りながらでもいいとまで言ってるのに( ˙-˙ )
YouTubeの大音量は聞こえてくるのに、息子はトイレの前で遊んでる音がするから
お腹痛いの我慢して、出てきて、もういらないよね
って
好きなだけどうぞ
その代わりそんな生活してる人と一緒に生活していく意味がわからない( ˙-˙ )と告げました
まぁ変わらないでしょうけどね( ˙-˙ )
なんてったって今日だけでも2回目(||´Д`)o- 2月14日
-
すぬ
そうですよね、一日中とかじゃなくほんのちょっとの時間なのになんで出来ないんですかね(*_*)
でもよく旦那さんに言いましたね!素敵です🙏🌟
変わらないかもだけど、言うのって大事ですよね(*_*)
口酸っぱく言うと、余計やりそうだし、難しいところですよねー💔- 2月14日
-
りーちゃん
そら、1日見れるなら見てほしいですけどね🤣
そんなの無理なのわかってるし、仕事してくれてるしさすがにそこまでの事はお願いする気ないけど、だからといって短時間も見れないのは、別問題ですよねー
お前も親だろ(っ>ω・)つ)o゚)∵ってしたくなります🤣
結構ズバズバ言ってますよー
わたし自身を蔑ろにされるのはまだいいんですけど、血を分けた可愛いわが子の扱いが雑なのは許せないからってはっきり結婚する前から言ってましたからね😌
子供が笑顔で向かって言ってるのに、親が携帯に集中して反応ないとか、今はまだわけがわからないけど、理解出来るようになった時にそんなことしてたら、子供が親に気を使う子になっちゃいますからね
そんな事だけは絶対にしてはいけないし、そんな思いを子供にさせちゃだめだと思ってるので、そのへんは譲れない!って
癖になってるから今から意識してやめろって
ぜーんぜん治らないですけどねー(||´Д`)o
なんど携帯壊そうかと思ったことか(๑´▿`๑)
いまでも隣でYouTube見ながら寝落ち(||´Д`)o
これも毎日行儀わるいし、身体にも悪いし、教育にも良くないから辞めろって言ってるんですけどねー(๑´▿`๑)
耳ないのか?っていつも思ってます( ˙-˙ )- 2月14日

もも
うちも暇さえあれば携帯ゲームです!それかパソコンで漫画みたり😂わたしが家事したりお風呂に入ってるときは子供と遊んでくれますが、私が戻るとゲーム再開します(笑)ケータイ初期化してやろうか。笑
ちなみにうちもガトーショコラでした!♥️笑
-
すぬ
ゲームと漫画、一緒です😂
わかります!待ってましたと言わんばかりに、すぐ携帯持ってゲーム始めます、、笑
初期化アリです!!笑
わー!一緒ですね💓笑 美味しくできましたか(﹡ˆoˆ﹡)?- 2月14日
-
もも
携帯とパソコンなかったら死ぬのかなってぐらいの依存ですよね(笑)
ガトーショコラは美味しいと褒めてくれたのでまだよかったです😂- 2月15日
-
すぬ
ほんと、ゲームを恨みます、、😂
わーよかったですね(﹡ˆoˆ﹡)💓
うちは、ちょうどいいとしか言われませんでした😑笑- 2月15日

ママリ
うちは、もっぱらyoutubeと、
iPadで映画です🎬
子供が起きてる時間に、みてるとよく喧嘩になります🤛😂
-
すぬ
映画だと余計話聞いてくれなかったりしそうですね(*_*)ゲームとはまた違った迷惑、、💔
いや、喧嘩になりますよね😂⚡️- 2月14日

ハルくんママ
うちも同じです😭
この間は私がトイレに行くのに部屋を出たことも息子がギャン泣きしてるのも気づかないでボイスチャットしながらゲームしてました💢
ケータイ解約してしまいたいです😂
-
すぬ
泣いてるのにも気付かないのはキツイですねー(*_*)⚡️
ほんと、思い切ってそんぐらいやりたいですよね!そのくらい腹立ちますもんね、、😂💔- 2月14日

退会ユーザー
うちも携帯でゲームばっかりやってました!前にテレビで「子供の前で携帯ばかりやっていて子供の話を聞かないでいるといざというときに子供が言うことを聞かなくなる」っていうのを見てそれを言ったら丁度、息子がパパの言うことを聞かなくなっていたのでやばいと思ったのか子供の前ではいじらなくなりました🙆子供が寝てからは自分が寝る時までずーっといじってますがまぁそれは自分の時間なのでよしとしてます☺️
-
すぬ
そうなんですね!それいいです☝️🌟
ちょっと言ってみようと思います!- 2月15日

milky
分かります‼️‼️‼️
我が家もそうです!言えばしてくれるけど、言わないと片手間で様子見てるって感じです!せっかく子供が早く寝てくれても、ゲームしてるか動画見てるか😭寂しくて、あからさまに妨害しますよ!たまには嫁にもアメを与えろって抗議します😂甘やかせーって言って旦那と携帯の間に割り込みますよ😅
-
すぬ
言わないとやらないって、面倒なんですよね😭⚡️わざわざ言わないと出来ないの?とすごく思いますし、、笑
割り込むだなんてmilkyさん可愛いです😂💓- 2月15日
すぬ
それいいですね!!!
わたしも今度使わせて頂きます😂🙏